Beranda Racing Roda 2 Road Race Tampil Perdana, Tim GIJOE Racing Team Naik Podium di Indoclub 2018

Tampil Perdana, Tim GIJOE Racing Team Naik Podium di Indoclub 2018

0
165

Otomtifzone.com – Jakarta. Tampil memukau, tim GIJOE Racing Team raih gelar di Indoclub 2018 (25/3) di Sirkuit Internasional Karting Sentul, Bogor. Meski tim ini baru terbilang seumur jagung, namun mereka mampu buktikan kualitas. Tampil perdana, Tim GIJOE Racing Team mampu berdiri di panggung podium melalui pembalap mereka Yudi Kurniawan Maleha di kelas OMR GSX 150 cc.

Meski pada awal sesi pembalap yang berkarir sebagai wartawan ini sempat alami kendala. Kuda pacu tunggangannya harus alami kendala pada babak kualifikasi. Namun motor Suzuki GSX R150 itu langsung ditangani mekanik handal dari bengkel Duta Motor Sport yang ditunjuk langsung tim GRT tersebut.

Meski motor alami masalah, Maleha sapaan akrab pembalap GRT ini start dari posisi ke 4. Lepas star, pembalap bertubuh kecil ini langsung menyodok ke barisan terdepan. Namun sayang di tikungan kedua karena ada pembalap yang melakukan rem mendadak membuat pembalap GRT ini hampir hilang kendali. Untung saja, atas kecerdikan Maleha ini motor masih bisa berdiri dan melanjutkan balapn.

“Terkendala menumpuknya rider berebut di R1. Menuju R2 sempat menyundul ban pembalap di depannya, karena rider menurunkan gasnya. Lepas dari kepungan group 2 mencoba mengudak di sisa lap dan menyusul 3 rider didepan dengan 6 lap tersisa,” kata Maleha saat ditemui.

Sampai akhir lap, Maleha mampu finish di posisi ke 4. Namun meski finish di posisi ke 4, dirinya tercatat sebagai pembalap tercepat dengan meraih waktu 1 menit 6 detik. Ini berkat kuda pacu racikan Duta Motor Sport dan beberapa dukungan sponsor dari  J-Sky Ferris Wheel, Diton Premium dan FDR. Dukungan tersebut membuktikan peran sponsor dapat mengantarkan para Jurnalis menjadi bintang di arena sirkuit.

Pencapaian Maleha di event pertama turunnya GIJOE di arena balap juga membuat ketua GIJOE senang. Jules Rimet sang ketua juga ikut bangga atas raihan yang didapat pembalapnya tersebut. Karena wartawan senior itu mampu melebihi target dari rencana awal yang hanya menargetkan bisa berada di posisi 10 besar.

“Finish podium 4 sudah sesuai target awal GRT yakni masuk 10 besar. Ditambah lagi pembalap andalan kami juga sukses mencetak fastest  lap. Namun dengan hasil hari ini, tampaknya menjadi trigger buat bro Maleha untuk meraih kampiun di 3 seri Indoclub Championship berikutnya,” tutup Jules.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses