OtomotifZone.com – Jakarta. Gelaran IRS yang menjadi ajang balap skala Nasional batal diselenggarakan di tahun 2019. Padahal gelaran yang sudah sering diadakan setiap tahun ini sudah sangat dinantikan. Medya Saputra selaku Waketum Olahraga Motor IMI Pusat angkat bicara mengenai alasan itu.
Memang desas desus event motor sport paling bergengsi peninggalan alm Bambang Gunardi tidak diadakan di tahun 2019 sudah terdengar sejak akhir tahun kemarin. Ada alasan mengapa gelaran ini tidak bisa diadakan. Medya Saputra juga mengeluarkan surat resmi yang sudah disebarluaskan.
Pria asal Bengkulu ini juga memberi penjelasan mengenai batalnya event yang sudah berjalan sejak tahun 2012. Sebenarnya ada dua EO yang berminat untuk ambil alih. Tapi setelah rapat diadakan, gelaran balap motor sport ini batal diadakan.

” Kami sudah melakukan pembicaraan dengan beberapa calon pronas.
Pada prinsip nya tidak ada pronas yang mampu untuk melaksanakan event kejurnas motor jenis sport ditahun 2019,” ujar Medya Saputra langsung kepada Otomotifzone.
Dalam surat disebutkan bila mana event motor sport skala Nasional 2019 tidak diadakan tapi akan dipersiapkan untuk tahun 2020. Dan Medya juga sengaja mengumumkan dibatalkannya event tersebut.
” Kasian team team kalau tidak diumumkan dari sekarang. Banyak yang masih berharap dan menggantung budget team. Tahun 2020 insyaallah kita akan adakan lagi,” tutup Raja Air julukan Medya Saputra




