OtomotifZone.com – Jakarta. Menyisakan satu putaran, MotoGP akan berlangsung (15-17/11/24) di Motul Solidarity Grand Prix Barcelona. Menjelang putaran akhir belum ada yang bisa pastikan Juara Dunia di MotoGP. Perebutan sengit akan tersaji antara Bagnaia dan Jorge Martin. Tapi Bagnaia tidak akan memasang taktik khusus untuk hadapi putaran akhir.
Padahal ini sangat genting. Bagnaia yang notabennya mantan Juara Dunia tahun lalu tertinggal 24 point dari Jorge Martin. Tapi pebalap Ducati Lenovo Team ini tidak mau ambil pusing masalah perebutan Juara Dunia. Dia hanya akan focus pada seri akhir untuk meraih kemenangan sempurna.
“ Misi saya adalah memenangkan kedua balapan, menang pada hari Minggu, lalu apa yang akan terjadi, biarlah terjadi,” kata Bagnaia dikutip dari Crash.net.
Sedikit berat memang. Kalau ingin menjadi Juara Dunia, Bagnaia harus memenangi Sprint Race dan Race. Dengan catatan banyak pebalap yang berada di depan Jorge Martin. Jadi Bagnaia juga berharap laga pamungkas nanti semua pebalap bisa bersaing serius untuk menjadi Juara.
“Namun, saya sangat berharap ada orang lain yang akan ikut bersaing. Misi saya adalah menang. Saya tahu Jorge masih bisa finis [di posisi ke-6] di kedua balapan untuk memenangkan gelar. Jadi, ini akan sulit. Tapi mari kita lihat, tekanan juga bisa berperan.” Tutup Bagnaia

