Toyota Hiace Commuter 2012 CBU Ponorogo : Fungsi Lain Mobil Travel

191

OtomotiffZone.com – Ponorogo. Toyota Hiace Commuter 2012 CBU dari Ponorogo, Jawa Timur ini ternyata punya fungsi lain dari sekedar mobil travel alias kendaraan antar jemput penumpang dari satu kota ke kota lainnya. Hal itu memang identik dengan kendaraan besar yang punya kesamaan mesin serupa Toyota Kijang Innova Diesel berkode 2KD-FTV dan sudah mengadopsi teknologi common-rail ini.

Ditambah lagi tenaga yang dihasilkan sebesar 102 dk dengan torsi 265 Nm yang langsung ditransfer ke saluran transmisi manual dengan 5-percepatan ini. Itulah yang bikin Aryk Yoga Pradana kesengsem berat pada Toyota Hiace Commuter ini untuk dapat memilikinya.

Toyota Hiace Commuter di ubah jadi mobil storing motor

Menurut Aryk, mobil besar yang didominasi warna putih itu memiliki desain elegan serta full dengan kenyamanan yang cukup baik bagi siapapun yang berada di dalamnya. Seperti adanya legroom cukup luas, lalu posisi head rest dan cup holder yang membuat mobil berdimensi besar ini layaknya sebuah MPV mewah alias super lux.

Namun sesuai dengan hasrat dan ambisinya yang tinggi, cowok yang akrab di sapa Arikkuchan ini justru punya ide agak nyeleneh yaitu ingin ubah konsep mobil identik travel ini untuk beralih fungsi menjadi mobil storing pengangkut motor. Nah loh, maksudnya gimana tuh?

Arrikuchan, ingin ubah konsep mobil identik travel ke storing motor

“Saya ingin agar Toyota Hiace ini bisa dijadiin storing motor yang artinya punya fungsi lain. Makanya, saya ingin agar bisa ubah stigma mobil travel tersebut,” ucap Arikkuchan, sapaan gaul darinsosok pribadi yang agak gokil ini. Hehehe‚Ķ

Berbanding terbalik 180 derajat pada umumnya, jika orang lain gunakan mobil jenis pick up untuk storing pengangkut motor, namun Arikkuchan malah menjadikan Toyota Hiace Commuter CBU ini. Pastinya banyak yang geleng-geleng kepala, apabila tahu kalau mobil besar ini hanya dijadikan pengangkut motor saja.

Interior dibikin nyaman meski untuk pengangkut motor

“Yang dimaksud storing bagi saya ini memang untuk angkut motor balap dan juga motor kontes milik saya sendiri. Intinya biar gak kena panas apalagi kehujanan dan pastinya tidak terlihat oleh banyak orang. Mungkin kerennya ini seperti motor home,” kekeh Arikkuchan.

Toyota Hiace ini di desain untuk storing motor

Untuk pengerjaan modifikasinya ini, Arrikuchan serahkan pada Halhol Project, yang berada di kawasan Purwokerto dan merupakan salah satu rekanan bengkel langganan modifnya.

“Beberapa komponen yang ada di motor kontes bro Arikkuchan ini, semisal knalpotnya saya yang garap. Dan pas saya ditantang untuk coba modif Hiace ini, langsung oke-oke aja. Modifikasi Toyota Hiace dari negeri Gajah Putih, Thailand jadi referensi saya untuk diterapkan,” ungkap Galank, builder Halhol Project.

Pelek aplikasi ukuran lebar dengan aksen warna biru

Wah, mantap nih!

Penulis : Bani | Editor : Obeth | Foto : Bani

Data modifikasi :

  • Velg depan/belakang : R18 TE37 lebar 9inch
  • Ban depan/belakang : GT Radial Champiro Sx2 uk 225/40-18
  • Jok : Bride Cuga racing gradasi
  • Seatbelt : Takata 4titik
  • Indikator Oli : Greddy
    -indikator vacum : Greddy
  • Indikator Oil Temp : Greddy
  • Indikator Water temp : Greddy
  • Indikator Turbo/bost : Greddy
  • Tacometer RPM : Defi
  • Harnes bar : 4 point Burntipe by Halhol Project
  • X-bar : Burntipe by Halhol Project
  • Kap depan : Carbon kevlar by Halhol Project
  • Kaki-kaki : Custom

Modifikator :
Halhol Project, Jl. PKK Mersi, No, 6, Purwokerto Timur

Telephone : +62 815-1869-795