OtomotifZone.com-Mandalika. Luar biasa sesi main kandang hari ini. Veda Ega Pratama berhasil meraih podium tertinggi pada race pertama seri keenam di ajang Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2022 yang digelar di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Nusa Tenggara Barat – Indonesia (12/11).
Balapan race pertama digelar sebanyak 15 putaran dalam kondisi cuaca yang cerah. Veda Ega Pratama kembali menunjukkan dominasinya sejak awal balapan. Melakukan start dengan baik, pebalap asal Gunung Kidul, Yogyakarta ini sempat mendapatkan tekanan dari tiga pebalap lainnya pada tujuh lap awal. Secara perlahan dan konsisten, Veda berhasil keluar dari tekanan dan menambah waktu gap hingga 7.9 detik dengan pebalap lainnya. Perjuangan ini, membuat Veda berhasil finis di posisi pertama dan mengantongi 25 poin.
“Alhamdullillah, senang sekali podium pertama di negeri sendiri. Hasil Free Practice dan kualifikasi memberikan modal kepercayaan diri sangat besar untuk tampil maksimal. Selepas start, saya menjaga fokus untuk tidak melakukan kesalahan dan terus menjaga irama balap sehingga dapat finis pertama. Podium ini untuk orang tua saya, Astra Honda dan masyarakat Indonesia. Race kedua saya akan mencoba untuk mengulangi hasil bagus ini,” ujar Veda.
Perjuangan keras juga ditunjukkan Aan Riswanto di posisi 6, Reykat Yusuf Fadillah dan Muhammad Diandra Trihardika yang berhasil finis di posisi ke-11 dan ke-12, disusul Decksa yang berada di posisi ke-16. Race 2 harapan Indonesia bisa juara lagi!