Otomotifzone.com – Kemayoran. Main Dealer Honda Jakarta dan Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS), dengan bangga gelar ajang balap bergengsi Honda Dream Cup (HDC) 2017 Seri 3 Jakarta yang Berlangsung di Sirkuit PRJ Kemayoran pada Sabtu dan Minggu (28-29/10). Di seri kali ini tercatat 149 starter ambil bagian.
Tahun ini HDC telah memasuki usia ke 13, Pada usia yang ke 13 membuat ajang ini jadi bukti komitmen Honda dalam memberikan ruang aktifitas bagi pelaku dan penggemar balap, sekaligus sebagai arena mengembangkan bakat dan lahirnya bibit handal dunia balap motor untuk berprestasi di kancah nasional dan internasional. Selain itu, HDC juga jadi satu pembuktian tentang keunggulan produk Honda di dunia balap motor.
“ HDC adalah komitmen pengembangan prestasti dunia balap tanah air. Tidak hanya Astra Honda Racing Team yang saat ini mulai raih prestasi di kancah internasional, wahana juga serius kembangkan Wahana Dunia Motor Racing Team,” jelas Head of Marketing Wahana, Ario
Tidak hanya suguhan balap, HDC juga berisi dengan beragam aktifitas menarik bagi pengunjung. Adapun kegiatan tersebut ialah bazar otomotif dari para sponsor, test ride, pameran beragam pilihan produk Honda, edukasi safety riding, penjualan Honda Genuine Parts Apparel Aksesoris, gathering komunitas, dan penampilan spesial dari Tipe X, band aliran musik ska yang sudah dikenal luas.
Baca Juga : Hasil Lengkap Honda Dream Cup 2017 Seri 3 Kemayoran
“ Tidak hanya balap, pada Sabtu kemarin diadakan HDC Tour di SMK Strada Jakarta dalam rangka berbagai pengetahuan, pengalaman dan informasi seputar kegiatan kegiatan balap,” tambah Ario. Pada Tur tersebut Wahana ikut berkampanye safety riding #Cari_aman kepada siswa SMK Strada Jakarta.

Bagi yang ingin menguji kemampuan berkendara, disediakan kompetisi gymkhana untuk tiga kelas yaitu pelajar, umum, dan komunitas dengan hadiah jutaan rupiah. Dalam kompetisi ini disediakan trek khusus serta diawasi langsung tim Safety Riding Promotion Wahana. Dibutuhkan waktu tercepat untuk memenangkan lomba tes kelihaian berkendara motor ini.




