Yamaha Hasjrat Abadi Jayapura Ngabuburide Bareng YRFI Papua

1715
Hasjrat Abadi

OtomotifZone.com – Jayapura. Momen penghujung Ramadhan dimanfaatkan oleh PT. Hasjrat Abadi bersama pecinta motor Yamaha (YRFI Papua) untuk bersilaturahmi.

Kegiatan yang difasilitasi oleh main dealer resmi Yamaha wilayah Jayapura, yakni PT. Hasjrat Abadi. Sebanyak 50 member perwakilan komunitas mengikuti kegiatan Yamaha Ngabuburide Bareng YRFI Papua. Yang digelar Sabtu, (6/4), di Cafe Umma Eatry, Kampkey Abepura, Kota Jayapura.

Hasjrat Abadi

Robinsond, selaku Area Control Jayapura mengatakan bahwa kegiatan bersama komunitas Yamaha biasanya di laksanakan setiap tahunnya seperti berbagi takjil, berbuka puasa bersama maupun anjang sana atau bhakti sosial di bulan ramadhan. Namun tahun ini dengan adanya kepengurusan baru YRFI Papua maka berkesempatan melakukan berbuka puasa bersama saja. Sebagai silaturhmi bersama pengurus baru dengan komunitas Yamaha lainnya.

“Mestinya setiap tahun kami agendakan kegiatan seperti ini. Tahun ini kita lakukan kembali dengan tujuan untuk menambah tali silaturrahmi bersama klub/komunitas Yamaha. Terutama dengan pengurus YRFI Papua” Ungkap, Robinsond.

Hasjrat Abadi
Robinsond, Area Control Jayapuara

Ditambahkan oleh penanggung jawab Yamaha Hasjrat Abadi area Jayapura. “Klub-klub Yamaha tentunya sangat membantu kami dalam marketing sepeda motor Yamaha di Jayapura. Saya selaku pihak main dealer, sinergi antar Yamaha dan klub terus terjaga. Saya berharap dengan adanya tempat baru di Yamaha Hasjrat Abadi kita bisa saling berdikusi, dan kami membuka pintu sebesar-besarnya untuk klub” Tambahnya.

Kegiatan yang diawali dengan persiapan teknis dan sembari menunggu berbuka bersama di lanjutkan kuis seru seputar produk Yamaha. Kemudian dilanjutkan pembahasan intern YRFI Papua. Para peserta selanjutnya mengumpulkan donasi untuk salah satu pengurus YRFI Papua yang tertimpa musibah kebakaran rumah, yang selanjutnya penyerahan langsung kepada Bro Obhet yang mengalami musibah tersebut.

Oppa Yogi (kaos Hitam) saat berikan hadiah kuis
Hasjrat Abadi
penyerahan donasi kepada keluarga bro Obhet

Ketua YRFI Papua, Miftahuddin Umar atau kerap disapa Oppa Yogi mengucapkan terima kasi kepada main dealer yamaha Jayapura. “Terima kasih banyak kepada pak Robby dan jajarannya yang terus mensuport kami dalam setiap kegiatan komunitas yamaha, kami juga berharap melalui YRFI Papua kerja sama seperti ini terus terjalin,”kata Yogi.