BerandaRacing Roda 2Drag BikeYamaha Mio “SALJU” WBM Ini Curi Perhatian di Kelas Sunmori

Yamaha Mio “SALJU” WBM Ini Curi Perhatian di Kelas Sunmori

Otomotifzone.com – BOGOR. Ada sebuah kejadian yang menarik dan mencuri perhatian, dalam gelaran drag bike Bodisa Shijiro Amorex, yang telah berlangsung akhir pekan kemarin Sabtu – Minggu (26-27/8/2023), bertempat di Sirkuit Non Permanen TNI-AU Cicangkal, Rumpin, Bogor – Jawa Barat.

Tepatnya pada kategori balapan nafas panjang, yakni 402 meter. Salah satunya adalah di kelas Sunmori All Matic 200cc. Ini menjadi salah satu kelas yang bisa dikatakan sebagai, kelas favorit pada kejuaraan balap motor drag bike daerah itu. Pasalnya antusiasme dari para pembalap dan tim, sungguh tidak bisa terbendung.

Menjadi perhatian, sebab yang menjadi juara mengagetkan. Sebuah Yamaha Mio berpenampilan standar ini, mampu menjadi juara diantara para kompetitor yang memiliki look lebih darinya. Namun siapa sangka, ternyata backingan dari mesin tersebut bukan kaleng-kaleng, dari salah satu tuner matic kebut Indonesia, Wahana Baru Motor Bandung.

Dalam kelas itu, matic yang diberi julukan “Salju” (Asal Maju), dengan sokongan part Kawahara dari mesin hingga knalpot, dapat menjadi juara pertama dan hampir menyapu bersih podium dari Bodisa Shijiro Amorex.

wahana baru
Popo Dan Jajaran Crew Wahana Baru

“Untuk motor ini spek 200cc biasa Mas, sama aja seperti 201 meter walau mainnya 402 meter. Cuma beda dibagian kompresi, noken, cvt, sama bagian apinya disesuaikan dengan kondisi balapan dan lintasan. Kelas ini dapat 1,2,3, dan 4,” ujar dari Popo selaku Kepala Mekanik WBM Bandung kepada Penulis.

wahana baru
Riders Wahana Baru Motor Bandung

Sebelum melaksanakan kelas tersebut, usut punya usut. Matic WBM ini mendapat sekaligus menjajal sebuah produk baru, dalam balapannya. Yakni menjajal peforma dan ketangguhan dari roller SGO. Hasil dari tersebut disampaikan langsung oleh Popo.

“Untuk roller ini, hasilnya cukup bagus. Dan beda pada roller lainnya yang pernah digunakan. Untuk sekali race sendiri, kita cek hanya bagian catnya saja yang hilang tidak meninggalkan bekas,” ucapnya.

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot