OtomotifZone.com – Tasikmalaya. Penampilan gemilang Aldiaz Aqsal Ismaya memang tidak perlu diragukan lagi. Terutama saat dirinya jalani kualifikasi di Grand Final Yamaha Cup Race 2019 yang berlangsung (16-17/11) di Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya, Jawa Barat. Selain skill diatas rata rata, motor kencang mendukung pebalap muda berbakat ini. Mesin cadangan padahal yang kali ini digunakan.
Saat ditemui langsung penulis, Aldiaz mengakui kalau itu merupakan mesin cadangan yang digunakan. Tapi setiap sesi yang diikuti, waktu yang diraih selalu menyentuh angka 59 detik. Motor kencang skill diatas rata rata membuat rider ini tetap konsisten dengan waktu 59 sampai dua babak kualifikasi yang dia ikuti.

“ Sebenarnya saya tidak tau mas, mesin yang saya gunakan kali ini merupakan mesin cadangan saya saat Kejurnas. Karakter mesin cadangan ini berbeda mas dengan mesin utama. Kalau ini tengah keatasnya jalan tapi bawahnya lembut mas,” ujar Aldiaz langsung ditemui OtomotifZone.com.
Yang bikin heran lagi, waktu 59 detik ini diraih dengan dirinya “bersolo karir” alias jalan sendiri tidak ikuti rombongan. Ternyata ini menjadi salah satu strategi yang dilakukan. “ Wah kalau saya memang begitu mas. Kalau ikut rombongan malah saya ga bisa mas. Makannya tadi saya dapat time segitu sendiri mas,” tutup Diaz sapaan akrabnya.
Di mana yang lain mencari cara waktu terbaik dengan curi curi angin dari lawan, kali ini Aldiaz pebalap dari tim Yamaha Semoga Abadi Babarafi NHK RCB ADD ZYROF47 malah jalan sendiri. Tapi ingat ini baru hasil kualifikasi, bukan hasil akhir. Kita tunggu saja hasil Racenya akhir pekan ini hanya di OtomotifZone.com.




