BerandaRacing Roda 2GrasstrackYudha Madhona Grasstracker Jabar Masa Depan

Yudha Madhona Grasstracker Jabar Masa Depan

OtomotifZone.com-Majalengka. Harapan besar dunia grasstrack Jawa Barat kayaknya sudah ada calonnya nih, demi bangkit kembalinya nama besar Jawa Barat dikancah garuk tanah Nasional sudah ada titik terang.

Bagi OZ harapan tersebut tidaklah berlebihan karena melihat secara langsung sepak terjang grasstracker asal Cimalaka Sumedang yang merupakan adik kandung pembalap senior Jawa Barat Aprian Madhona.

Yudha Madhona saat balap
Gaya balap Yudha

Ya.. namanya tidak jauh dari sang kaka, Yudha Madhona namanya. Terlihat jelas sepak terjang pembalap dengan nomer start 127 ini begitu perkasa diajang Karang Taruna open grasstrack 2015 yang digelar di sirkuit Caxra 13 Lemah Putih Majalengka, Minggu kemaren (20/12).

Dari 8 kelas yang diikutinya, doi menyabet 6 podium tertinggi di 6 kelas dan juara 2 dikelas  open, sementara 1 kelas lagi gagal finish karena rantainya lepas. FFA 250 cc Pemula, FFA 250 cc Open, bebek 2T dan 4T Pemula, Bebek Std pemula, bebek std Open adalah kelas dimana dirinya menjadi juara pertama.

Yudha Madhona beraksi
Yudha Madhona menaklukan handycap

Meski Yudha masih berada dikelas Pemula Jawa Barat, namun nyali dan keberaniannya tidak kalah bersaing dengan para senior grasstracker Jawa Barat sekelas Tommy MJ, Iwan MJ, Johan Timur, Andri Bohel dan lainnya, sementara doi juga bersaing sengit dengan pembalap junior Jabar, Wanji AR yang sudah mulai turun gunung setelah mengalami patah tangan pasca kejurda seri 2 Jabar 2015,d an terbukti dievent kemaren, doi menyabet 2 gelar juara pertama, 1 juara 3 dan 1 kelas juara 4.

Keperkasaan pembalap ini juga sering terlihat dan terpantau OZ ketika liputan, tidak ada capenya dan jarang masuk paddock setelah race selesa, namun sudah menunggu di gate karena mengikuti kelas lainnya.

kebangkitan Wanji AR
Wanji AR lawan Yudha

“Yudha Madhona aset Jabar, anak ini harus mulai perbanyak jam terbang main diluar Jabar, biar tahu peta kekuatan lawan, apalagi track di Jawa jauh lebih modern dan mengacu pada gelaran MX, secara otomatis, skill, pengalaman dan fisik akan tertempa dengan sendirinya, kita butuh wakil Jabar setelah Bebeto naik Junior”, harap Rully  Kresna P dan Nuke Ahdiat selaku Juri lomba.

2 juru pengadil
Rully Krisna (kiri) bersama Nuke Ahdiat, Juri Lomba

Memang sih betul harapan para juri, suara mereka adalah juga suara komunitas grasstrack Jabar, pasca Iwan MJ, Tommy Mj, F Chimon, Chikal Faizal, Jabar masih belum banyak mewarnai diajang tingkat nasional.

Semoga saja dengan adanya standarisasi sirkuit untuk penyelenggaraan kejurda, Grasstrack Jabar akan kembali bersinar ditingkat Nasional, baik dunia grasstrack maupun powertrack yang lagi marak 2 tahun belakangan ini.

Semoga…

penulis dan Photo : Edi batrawan

 

 

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot