Otomotifzone.com – AUSTRIA. Mega bintang MotoGP yang mana merupakan juara dunia 8 kali sepanjang karir balapannya, Marc Marquez akhirnya bisa merasakan pundi-pundi point kembali setelah sekian purnama absen mencetaknya. Kejadian tersebut berlangsung akhir pekan kemarin, Minggu (20/8/2023).
Dalam debut putaran ke-10 MotoGP 2023, itu terjadi di Sirkuit Spielbirg – Austria. Marc Marquez berhasil menuntaskan balapan dengan mampu finish ke-12 dalam lanjutan balapan kasta tertinggi balap motor.
Pembalap andalan Repsol Honda Team itu, berhasil mencetak sebanyak 4 point. Meski tidak begitu banyak, dan bukan hasil maksimal. Namun ini merupakan hasil yang begitu penting. Usai dirinya begitu banyak melewatkan moment tidak pernah tuntas menjalani balapan.

“Balapan pertama selesai, kami terus bekerja. P12! Saat hasil Sprint juga sudah ada perkembangan, meski itu masih jauh dari yang diinginkan,” terang #93 dikutip dalam cuitan unggahan instagram pribadinya.
Hal ini juga disambut dengan gembira, oleh pihak tim Marc. Mereka menyambut baik dengan hasil yang ditorehkan oleh sang juara MotoGP.
“Rekor sial (buruk) berakhir, Marc Marquez menempati posisi ke-12 di Austriaan GP,” singkat HRC MotoGP.




