Beranda News Arai Agaska Juara Race 1 OP3 Oneprix Mijen 2023, Prediksi Juara Umum...

Arai Agaska Juara Race 1 OP3 Oneprix Mijen 2023, Prediksi Juara Umum Rookie Berubah Total

0
259

OtomotifZone.com-Semarang. Putaran penutup Oneprix di sirkuit Mijen, Semarang, 11 November 2023 semua kelas Rookie punya cerita tak terduga setelah pimpinan klasemen sementara Reykat Yusuf Fadillah absen karena mengikuti Asia Thailand Cup di Sepang Malaysia. Sorot mata kini tertuju pada sosok M. Diandra dan Arai Agaska.

Diandra membawa 135 point dan Arai membawa 120 point. Praktis pada setelah start yang kebetulan keduanya ada di grid depan di mana Arai keluar sebagai pole man. Namun perjalanan balap keduanya mendapat Kuda hitam tak terduga yaitu Febrian Yusuf. Febrian menekan habis keduanya sejak awal namun apes bagi dirinya.

Febrian Yusuf terjatuh saat di rombongan top rider. Ini membuat sedikit lega Diandra dan Arai. Namun diluar prediksi ada tekanan Haikal Ranadhan harus memaksanya lebih konsentrasi lagi. Arai memimpin dengan sangat hati-hati karena di setiap trek lurus posisinya terus terancam oleh Haikal. Berkat berkat skillnya yang sudah cukup hapal dengan Mijen membuat Arai juara pertama. Di ikuti Haikal dan Diandra.

“Syukur Alhamdulillah. Sempat waswas karena Haikal cukup kencang karena bobot dia mungkin lebih ringan dari pada saya. Jadi saya hampir keteteran di trek lurus. Tapi akhirnya saya bisa juara,” kata pembalap asal Mataram tersebut.

Penentuan ada di Race  2 besok siang Siapakah yang akan menjadi Champions? Kita juga menunggu. Berikut hasil racenya.

Penulis : Hafid | Foto : Hafid