OtomotifZone.com – Bengkulu. Rangkaian kejuaraan “Nikki Super Autonation Grasstrack Championship 2016 Sumatera Open Series” kembali bergulir di Bengkulu usai Ramadhan dan Idul Fitri. Seri ke-5 dipentas persis tiga hari pasca lebaran, tepatnya Sabtu-Minggu (9-10/7) di sirkuit Krida Manggala Yudha Unit 7, Desa Tanjung Anom, Kec. Giri Mulya, Bengkulu Utara yang dipentas Galaxy Motorsport di bawah komando Joko Thole.
Sepertinya ini menjadi ajang pelepas dahaga para grasstracker setelah puasa sebulan. Pantas ramai diikuti pembalap garuk tanah di Bengkulu. Tercatat sebanyak 220 starter berjuang tampil menjadi yang terdepan.
Salah satu yang membuat grasstracker tergiur ingin main dan kompetisi di ajang Nikki Autonation adalah hadiah uang untuk juara umum di akhir seri yang besar. Buat juara pertama bisa mengantongi Rp.10 juta, juara kedua Rp.7,5 juta dan ketiga masih bisa bawa pulang uang Rp.5 juta.
Hasilnya, terpantau beberapa nama tracker berbakat yang terlihat unggul dibanding peserta grasstrack lain. Buktinya mereka bisa naik podium juara di beberapa kelas perlombaan.
Seperti tracker kategori junior Andhi Thole dari daerah Putri Hijau yang bernaung dalam Mata Air 169 Racing Team. Andhi podium pertama dan kedua di kelas Sport Campuran dan Bebek Campuran Junior. Lalu naik kelas senior dapet dua trophy lagi, juara pertama dan ketiga. Tak ketinggalan duet Anca dan Angga dari Argamakmur di bawah bendera PAJ Racing Team yang memboyong dua dan tiga piala.
Sedangkan kategori pemula dan non juara, perlu diperhatikan munculnya Dewa Bu’ek dari Pendopo Lintang bersama Pelita Racing Team, lalu Anggi Samsir dar Saawang Lebar, Dwi YT asal Padang Jaya dan Cindy Pratama asal Seluma.
Bagi penonton di daerah yang dulunya identik sebagai lokasi transmigrasi ini, tentu saja menjadi tontonan menarik setelah lebaran. “Disini penontonnya memang selalu antusias menyaksikan kejuaraan grasstrack,” puas Joko Thole sang promotor yang mengusung event ini.
Penulis: Noverry Darwin | Foto: Iwan Sukma

