OtomotifZone.com – Pasuruan. PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) main dealer motor Honda wilayah Jatim dan NTT bersama 20 owner Honda big bike Jawa Timur menggelar Fun Touring (Satmori), pada hari Sabtu (14/4).
Acara yang bertajuk Baksos dan Satmori ( Saturday Morning Ride) ini mengambil start di MPM Simpang Dukuh menuju Pasuruan.
Ada 3 titik kumpul peserta, yaitu di MPM Simpang Dukuh Surabaya , di Waru – Sidoarjo dan di Bangil, kemudian bersama – sama melakukan fun touring menuju Pasuruan.
Honda Big Bike Manager MPM , Yanuar Achmad mengatakan bahwa kegiatan ini sengaja digelar sebagai apresiasi MPM kepada owner Honda big bike.
“Kami memfasilitasi kegiatan dari owner Honda big bike agar tetap terjalin silaturahim antar para pemilik Honda big bike Jatim,” bilangnya.

“Untuk Satmori kali ini, selain fun turing kami juga mengadakan Bakti Sosial mengunjungi panti asuhan Al Iklas di desa Badengan Pasuruan dengan memberikan donasi berupa paket sembako dan perlengkapan bayi,” lanjut pria asli Jember ini.
Lebih lanjut Yanuar menambahkan, MPM telah menggadakan beberapa kali Fun Turing bersama dengan owner Honda big bike.
“Pada akhir bulan Maret kemarin, kami mengadakan Fun Turing ke pulau Dewata Bali selama 3 hari 2 malam,” bilangnya.
Berbagai type Honda big bike yang digunakan peserta pada Satmori kali ini antara lain Honda CB500X , Honda CMX500 REBEL , Honda CB500F dan Honda CB650F.
“Kami akan terus mensupport kegiatan – kegiatan positif yang diprakarsai owner Honda big bike,” tutup Yanuar.
Penulis: Hendra Sonie | Foto: HS

