Otomotifzone.com — SENTUL. Sebanyak 15 pembalap terdata untuk bertarung di kelas 2T Tune Up Open, pada gelaran balap Scooter Prix Seri 2 yang berlangasung akhir pekan kemarin (10-11/8/2024) di Sirkuit Internasional Sentul Karting.
Nama-nama besar tersaji di dalam jalannya balapan ini. Namun sejak lampu merah start padam, semuanya nampak serupa. Tanpa pandang bulu, seluruh pembalap saling berebut posisi terdepan.
Sejak awal lap dimulai menuju penghujung balapan, satu persatu pembalap mulai terdegradasi dalam jalannya balapan. Perebutan posisi tidak terlewatkan, naik turunnya grid posisi untuk menentukan siapakah pemenangnya, berlangsung sampai akhir jalannya balapan.

Menuju last lap, kumis beracun mulai mengeluarkan jurusnya. Husna Dotcom berhasil merebut tahta juara balapan 2T Tune Open, dalam perhelatan putaran kedua Scooter Prix 2024.
“Alhamdulillah hasilnya ya. Tapi di kelas ini, motor bikin degdegan. Karena motor ini dengan boring mesin baru. Lap 8 ke atas udah mulai berasa, akhirnya mulai atur baru lagi strategi dan ritmenya,” ungkap nafas lega Dotcom usai balapan, langsung kepada Penulis.

Tidak hanya Husna, sang mekanik pun bisa bernafas panjang juga serupa dengan Dotcom. “Race ini motor pakai boring baru. Karena pecah dihari Rabu, saat Jum’at pasang baru, sampai sekarang. Alhamdulillah bersaing, hasilnya puas ya,” tandas Mekanik saat berdiskusi ringan sambil merayakan kegembiraannya.




