Beranda Racing Roda 2 Drag Bike Dirga Valentino Pecahkan Waktu Terbaiknya Dikelas Herex

Dirga Valentino Pecahkan Waktu Terbaiknya Dikelas Herex

0
336
Dirga Valentino

OtomotifZone.Com – Biak.konsentrasi Dirga Valentino begitu terjaga saat akan melakukan start sehingga puas pecahkan waktu terbaiknya di sesi final kelas Herex 300cc pada gelaran Kejuaraan Biak Drag Bike 201M Bupati Cup 2022 di Sirkuit NP jalan Much Yamin Kabupaten Biak Numfor, sabtu (12/11).

Rekor yang sebelumnya belum diterpecahkan oleh tim HPM Papua lewat pembalap andalannya Dirga Valentino selama mengikuti balapan 201 meter di Papua akhirnya mampu tercipta dengan catatan waktu terkecil yaitu 00 08.056 detik. Tentu keberhasilannya itu didukung dengan strategi khusus dari tim dan dirinya dengan double mendaftarkan Namanya pada kelas yang sama.

Dirga Valentino

Melakukan start dengan baik, pembalap yang telah gantung sepatu digrasstrack ini dengan modal mesin GL pro neotech mampu menaklukkan 13 pembalap lainnya dengan selisih waktu yang cukup besar pada kelas herex.

“Saya melakukan start dengan baik dan berusaha fokus dengan lampu akhirnya saya bisa pecahkan waktu yang diharapkan tim selama ini dan semuanya merupakan suatu kesyukuran buat kami.” ucap Dirga Valentino.

Dirga Valentino

“Kita memang pasang strategi untuk bisa menangkan kelas herex ini. Selama kami ikut waktu yang dihasilkan belum sekecil disini masih 8 second besar makanya tim daftarkan dua kali dikelas ini, sebenarnya juga saya sudah siapkan set up mesin baru tapi masih mau coba dulu mesin yang ada dan puji Tuhan bisa terpecahkan waktunya.” tutup Wantus mekanik HPM Papua.