BerandaRacing Roda 2Drag BikeDragbike Seri IV BSMC Purworejo - Dominasi Local Hero

Dragbike Seri IV BSMC Purworejo – Dominasi Local Hero

sa
Dragbike Seri IV BSMC Purworejo

OtomotifZone.com – Purworejo. Seri 4 kejuaraan dragbike garapan BSMC kembali digelar bertempat di Sirkuit Alun-alun Kutoarjo (5/10) antusias penonton dan dragster sangat luar biasa. “Totalnya ada 6 seri pada seri pamungkas nanti pasti akan lebih seru tentunya nanti diseri terakhir sajian akan lebih heboh,” terang Ester Komandan BSMC.

Dwi Batank winner bebek 130cc
Dwi Batank winner bebek 130cc

Starter yang ikut ada 280 dimana dragster lokal mendominasi sebut saja M Gocil dragster lokal Purworejo ini langsung menyabet podium pertama di 2 kelas yaitu Kelas Sport Standart 2tak 150cc dan Kelas 2 tak Rangka Standart 140cc dengan catatan waktu yang cukup bagus 07.967 di kelas sport sedang di kelas 2tak catatan waktunya 09.169 catatan terbaik tercipta di kelas sport dan M Gocil layak untuk disandingkan dengan seniornya seperti Rully PM dan Dwi Batank. “Aku sangat puas bisa menunjukkan performance di hadapan masyarakat Purworejo, dan aku ingin membuktikan bahwa dragbike itu balapan yang penuh dengan teknik dan strategi jitu supaya bisa menghasilkan catatan waktu terbaik,”ungkap M Gocil dragster Purworejo yang bernaung di Team MD-Creampie. Sedang Rully PM di seri 4 ini merupakan dragster yang penuh loyalitas tinggi, semua kelas yang dilombakan diikut, kali ini Rully PM harus mengakui seniornya. “Pada seri 5 nanti aku wajib memperbaiki settingan motor, aku akui pada seri 4 ini motor yang aku pakai ada sedikit kendala sehingga di beberapa kelas yang aku ikuti tak ada podium pertama,”jelas Rully PM dragster Kebumen.

Jhon PK winner sport
Jhon PK winner sport

Sedang dragster yang menunjukkan perkembangan positif adalah Jhon PK dan Dwi Batank, 2 dragster berbada daerah ini harus bertarung di Kelas Sport 2 Tak TU 140cc dan Dwi Batank harus mengakui Jhon Pk dengan catatan waktu 07.480, pembalasan Dwi Batank di kelas Bebek 4 Tak TU 130cc, di kelas ini Dwi Batank membukukan waktu 08.572 naik 5 detik dari catatan waktu yang biasa dicapai. Motor Jupiter garapan AB Pendol Salatiga ini selalu menorehkan waktu terbaik setiap event dragbike digelar. “Kelas Bebek 4Tak TU 130cc sangat aku sukai, dan di seri 4 ini aku bisa meraih podium pertama, tentu nanti di seri 5 catatan waktunya harus lebih baik dari seri 4,”terang Dwi Batank dragster asal Kota Semarang. Sedang Jhon Pk juga punya pendapat, “Pekerjaan utama sekarang adalah di kelas bebek 130cc dimana kelas ini merupakan kelas idola dragster, dan aku wajib bisa podium pertama,”ungkap Jhon PK dragster asal Madura.
Penulis : Batra | Foto : Batra

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot