OtomotifZone.com – Cimahi. Memasuki tahun 2016 Sumber Production kembali berkolaborasi dengan Giri Cilik Racing Team (GCRT) dan Samhari Racing Merchandise menggelar event balap motor.
Event berlabel GCRT Samhari Road Race Sumber Production 2016 yang diadakan di Sirkuit Brigif 15 Kujang II Cimahi, Jum’at dan Sabtu (22-23/1), ini langsung dibanjiri ratusan pembalap dari Jawa Barat dan sekitarnya.
Tercatat, sebanyak 650 starter turut ambil bagian dalam 21 kelas yang diperlombakan. Adapun kelas yang disajikan diantaranya 12 kelas utama, 5 supporting race dan 4 kelas cornering.
“Sudah ada 650 starter yang terdata di kamar hitung. Hari ini Sabtu (23/1), kita akan lakukan penyisihan di beberapa kelas yang memang jumlah pesertanya membludak,” kata Sumber Agung Rizki dari Sumber Production.
Menariknya, bahkan di event pertama Sumber Production di tahun 2016 ini juga dihadiri oleh pembalap dan tim-tim yang biasanya berlaga di MotorPrix. Sebut saja, Honda Golden, Surya Wahana, dan Yamaha SND Racing Team sebagai ajang persiapan balap musim ini.
Penulis : Indra Gunawan | Foto : Indra Gunawan

