
OtomotifZone.com. Tahun lalu menjadi wanita pertama dalam dua dekade yang pernah ikut bersaing dalam panasnya persaingan F1. Dan kabar terbarunya, test driver F1 team Williams Martini Racing, Susie Wolff akan mengambil bagian dalam dua sesi Grand Prix pada tahun 2015, setelah pihak Williams menegaskan partisipasinya dalam FP1 di Spanyol dan Inggris. Wolff menggabungkan tes pasca-balapan di Spanyol dan Austria dengan “program ekstensif kerja” sebagai simulator di Williams. “Fokus kami tahun ini adalah untuk membangun keberhasilan 2014.
Saya sudah berlatih keras sepanjang musim dingin dan secara fisik saya merasa sangat baik, jadi saya siap untuk musim depan,” kata Wolff. “Sebagai test driver resmi, saya punya waktu tambahan di FW37 dan dengan menghubungkan ini dengan pekerjaan saya di simulator, dan tim dapat memastikan kami mendapatkan yang terbaik dari mobil ini. Kami telah bekerja erat bersama-sama ini dan kami siap untuk memberikan segala yang kami bisa untuk musim 2015” lanjutnya.

Frank Williams mengungkapkan ia sangat suka dengan kinerja Susie. “Terkesan dengan penampilannya selama FP1 di Silverstone dan Hockenheim dan kami ingin memberinya kesempatan lagi untuk menguji pada tahun 2015.” ungkap pemilik team tersebut.
Penulis : Hafid | Foto : Williams F1, Formula1


