OtomotifZone.com – Kediri. Kratingdaeng Indonesian Supercross International Championship 2018, memasuki putaran ke-4 atau putaran final yang berlangsung di sirkuit Supercross Gunung Klotok Brigif Mekanis 16/Wira Yudha Mojokerto, Kediri, Jawa Timur, Sabtu (1/12). Pada seri kali ini penyelenggara mencoba mengangkat kesenian daerah dengan mempertunjukan tarian tradisional tidak hanya itu Komandan brigif Mekanis 16 Wira Yudha Letkol Inf Slamet Riyadi turut membuka acara.
Event ini sendiri setelah sebelumnya hadir di 3 kota besar di Indonesia (Banyuwangi, Cianjur dan Malang). Penyelenggara terbesar event Motocross 2018, PT Asiasejahtera Perdana Pharmaceutical (Kratingdaeng) bekerjasama dengan IMI (Ikatan Motor Indonesia), Lightning Production dan Redstone Activation Agency mampu menyedot animo para kroses dari berbagai daerah bahkan Internasional. Memasuki putaran final kali ini, kualitas dan level kompetisi semakin meningkat, terlebih lagi para kroser pemilik poin akan habis habisan mengejar poin dan memberikan penampilan terbaik.
Selain itu, MC international X-Games yaitu Barbara Fava akan kembali hadir memandu ajang bergengsi ini dengan berbagai hiburan yang mendebarkan seperti, featuring Extreme Freestyle Motocross dari Belgia (William Van De Putte) dan dari South Africa (Alastair Sayer) yang akan tampil memukau dan mendebarkan.
Kemeriahan ajang supercross ini juga akan diramaikan oleh komunitas trail dari kota Kediri dan para kroser internasional dengan kegiatan Rolling Thunder di beberapa lokasi. Para kroser andalan Kratingdaeng yang berasal dari Australia akan ikut berlaga di sirkuit Supercross yaitu, Joel Evans, Jaden Rykers, Connor Tiernery, dan Aaron Tanti.
Selama acara berlangsung pengunjung juga akan dimanjakan oleh berbagai booth games, bazaar, local band dan Guest Star (Rock Dangdut ‘Lucky Avanta’), DJ Peformance, dan opening ceremony yang dimeriahkan oleh tarian tradisional asal Kota Kediri secara langsung di sirkuit. Penutupan acara akan ditutup oleh penampilan dari FMX dan DJ performance.

Pada putaran final kali ini juga, K-Star Singing memasuki seri final di mana para peserta dari kota-kota sebelumnya akan berkompetisi bersama-sama dengan peserta yang berasal dari Kota Kediri dan sekitarnya. K-Star dilaksanakan di 8 Kota terpilih dalam event Kratingdaeng Supercrosser The Ultimate Dirtwar antara lain Kediri, Semarang, Jogjakarta, Cianjur, Malang, Ciamis, Bali. Pada kesempatan tersebut, Sigid Hindroseto, Brand Manager, PT Asiasejahtera Perdana Pharmaceutical (Kratingdaeng) mengungkapkan.
“Even spektakuler Kratingdaeng Supercrosser The Ultimate Dirtwar 2018 kini masuk putaran puncak, setelah tuntas menyelesaikan 3 seri sebelumnya di akhir tahun ini. Tahun 2018 telah menjadi sejarah baru bagi Kratingdaeng karena telah mendukung dan menjadi sponsor utama event bergengsi balap nasional Kratingdaeng Supercrosser The Ultimate Dirtwar di Indonesia. Even ini telah sukses dilaksanakan di 15 titik yang tersebar di 12 kota Indonesia mulai bulan Maret Hingga akhir tahun 2018″ Buka Sigid Hindroseto, Brand Manager, PT Asiasejahtera Perdana Pharmaceutical (Kratingdaeng)
“Kami selaku pioneer minuman energi, berharap ajang ini dapat menjadi wadah positif dan meningkatkan minat generasi muda akan kegiatan otomotif dan melahirkan pembalap muda dan professional Indonesia. Kami telah memberikan kesempatan bagi pembalap terbaik dan berprestasi untuk menjadi tim balap Kratingdaeng pada even balap berikutnya.” Lanjut Sigid
“Pada kesempatan ini, tidak lupa kami menyampaikan terima kasih atas dukungan dan peran semua pihak yang terlibat dari awal hingga akhir event ini, para sponsor yang telah membuat acara ini menjadi event otomotif terbesar, bergengsi, dan pastinya menjadi hiburan yang sangat menarik bagi penggemar otomotif dan masyarakat umumnya”, tutup Sigid




