BerandaNewsFinal Superprix Round 4 : Tampil Tanpa Celah, M. Yudita Rajai Kelas...

Final Superprix Round 4 : Tampil Tanpa Celah, M. Yudita Rajai Kelas Bebek 2T STD 116cc Novice

OtomotifZone.com – Surabaya. Penampilan luar biasa diperlihatkan M. Yudita pada Final Race (R2) kelas Bebek 2T STD 116cc Novice dalam gelaran Superchallenge Superprix 2026 Seri keempat di Sirkuit Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya (22/8).

Pembalap yang mengusung bendera tim CV Sayya Tani Makmur Bengkel 120 ini tampil begitu dominan dan tanpa celah sepanjang balapan.

​Menunggangi Yamaha F1ZR hasil racikan mekanik kawakan Mamang Surya dari Bengkel 120 Madura, Yuditya langsung melesat dan memimpin jalannya balapan sebanyak 12 lap. Konsistensi ritme balap serta ketahanan mesin yang prima membuatnya tidak memberikan celah sedikit pun bagi para pesaingnya untuk melakukan overtake.

​Di belakangnya, persaingan sengit memperebutkan posisi kedua terjadi antara Ragazzo (HUD HUD GYM Racing Pekalongan) dan Raihan Zaki (NAZTWO NN47PTKTS BKRT Ponorogo). Namun, Yuditya berhasil menjaga jarak aman dan menyentuh garis finish pertama dengan catatatan best time 45.036 detik.

​Ragazzo harus puas finis di posisi kedua dengan selisih waktu 0.774 detik, disusul Raihan Zaki di podium ketiga dengan gap 2.688 detik dari sang juara.

​Ditemui usai balapan, M. Yudita mengungkapkan kunci kemenangannya yang tak lepas dari performa impresif kuda besinya.
​”Sepanjang race saya fokus mempertahankan posisi terdepan. Motornya memang ngikut terus, powernya mantap juga, jadi tinggal ngikutin irama dan racing line,” ujar M. Yuditya dengan optimis.

Must Read