OtomotifZone.com – Klaten. Tampil konsisten sejak awal balapan, Kenjiro sukses mengamankan podium pertama pada MX50 Race 1 Kejurnas Motocross Putaran 6 yang berlangsung Sabtu (22/8) di Sirkuit Bokong Semar, Rowo Jombor, Klaten, Jawa Tengah.
Jalannya balapan sempat diwarnai drama pada lap-lap awal. Namun, Kenjiro mampu melewati situasi tersebut dengan baik dan kembali menemukan ritme balapnya. Setelah itu, ia mulai mendikte jalannya perlombaan hingga mampu mempertahankan posisi terdepan sampai garis finis.
Hasil tersebut menjadi semakin spesial bagi Kenjiro lantaran motor yang digunakannya mengusung set up baru. Performa motor yang sesuai dengan karakter lintasan membuatnya mampu tampil lebih percaya diri sepanjang Race 1.
Kenjiro pun mengaku senang sekaligus puas dengan hasil yang diraih. Menurutnya, hasil podium pertama menjadi bukti bahwa set up anyar yang diterapkan pada motornya mampu bekerja dengan baik.
“Senang dan puas dengan setup motor baru. Sirkuit juga cukup bagus walaupun bertekstur keras,” ujar Kenjiro.
Kemenangan pada Race 1 ini sekaligus menjadi modal penting bagi Kenjiro untuk menghadapi race berikutnya. Ia diharapkan mampu kembali mempertahankan konsistensi dan performanya di kelas MX50 pada putaran keenam Kejurnas Motocross tersebut.

