30.6 C
Jakarta

Fix, Honda WSBK 2022 Gaet Iker Lecuona Dan Xavi Vierge

Published:

OtomotifZone.com-Misano. Di sela-sela pulang dari Misano dan menunggu race berikutnya di Algarve, Portugal 5-7 November 2021, dua rider MotoGP tahun depan berpindah kompetisi ke ajang World Superbike atau WSBK. Mereka adalah Iker Lecuona dan Xavi Vierge.

Honda mengumumkan bahwa telah mencapai kesepakatan dengan dua pembalap Spanyol untuk bersaing di World Superbike Team pada tahun 2022 di atas Honda CBR1000RR-R Fireblade. Lecuona yang masih berusia 21 tahun dari Valencia saat ini sedang menyelesaikan tahun keduanya di MotoGP bersama KTM Tech3, sementara Xavi masih membalap bersama team Petronas SRT di Moto2.

Keduanya akan menggantikan Alvaro Bautista yang kembali ke team Ducati dan Leon Haslam yang habis kontrak. Kira-kira mampukah joki muda membawa CBR1000RR kompetitif? Semoga saja ada perubahan baik.

Penulis : Hafid | Foto : WSBK

Artikel Terkait

Artikel Terbaru

spot_img