BerandaProfileFWD Engineering Banjar Spesialis Silinder Head

FWD Engineering Banjar Spesialis Silinder Head

OtomotifZone.Com – Banjar. FWD Engineering di Kota Banjar Jawa Barat merupakan spesialis silinder head sepeda motor 4 tak. Selain itu, bengkel yang terletak di Jalan Letjen Suwarto Nomor 29 A Kota Banjar juga bisa mengerjakan berbagai jasa lainnya.

Fwd Engineering Kota Banjar
FWD Engineering Banjar

Sang owner yang juga turun tangan langsung dalam pengerjaan, Azis Biantara menyampaikan, bengkelnya juga mengerjakan bubut racing dan las argon. “Kami selain spesialis silinder head, juga mengerjakan bubut racing, las argon, copy camshaft dan bore up,” jelas Azis.

Spesialis Silinder Head
Spesialis Silinder Head

Hasil karya Azis sudah beberapa kali menorehkan prestasi pada arena roadrace, diantaranya salah satu tim yang juara 1. “Banyak tim balap yang membuat silinder head di kami, bahkan terdapat juga yang 6 kali juara 1 berturut-turut,” ungkap Azis.

Sedangkan untuk jasa pembuatan head tersebut, menurut Azis tarifnya bervariatif dari mulai  jutaan bahkan sampai puluhan juta. “Biaya tergantung spesifikasi modifikasi, dari mulai jutaan bahkan sampai dengan puluhan juta rupiah,” jelas Azis.

Harian dan Juga Balap

Konsumen yang datang ke FWD Engineering bukan hanya tim balap saja, tetapi juga banyak yang datang untuk motor harian. Bahkan, Azis juga mengerjakan modifikasi matik yang aslinya berpendingin udara diubah menjadi radiator dengan cara melakukan ubahan pada blok silinder.

Pendingin Udara Menjadi Pendingin Air
Pendingin Udara Menjadi Pendingin Air

Sementara itu, untuk ubahan atau service silinder head yang rusak Azis sangat presisi sehingga tidak berbeda dengan bawaan pabrik. “Untuk service kami upayakan sedetail mungkin dan presisi agar fungsinya tidak berubah dari aslinya,” jelas Azis.

Di bengkel Azis juga kerap menerima pengelasan argon, bukan hanya cor aluminium yang rentan karena terdapat pori-pori di dalamnya. “Kami juga mengerjakan las argon, untuk biaya tergantung dari luas yang akan dilas,” tambah Azis.

Sedangkan untuk jam oprasi bengkel pria berusia 30 tahun itu, mulai pukul 08.00 dan pukul 17.00, dan tutup hari Minggu. Untuk para konsumen yang berada di luar Kota Banjar, Azis juga membuka pelayanan melalui online atau datang langsung ke bengkelnya. Untuk informasi lebih lengkap terkait dengan pengerjaan di FWD Engineering bisa menghubungi terlebih dahulu di nomor 081394569721.

Penulis: Yeyep                  Foto: Yeyep  

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot