OtomotifZone.com – Sidoarjo. PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim), main dealer motor Honda wilayah Jatim & NTT kembali menggelar Seleksi tingkat regional Jatim, New AHMBS 2020.
Vinensia Kenanga, Corporate Secretary Head MPM Honda Jatim menyampaikan, agenda tahunan yang digelar pada tanggal 28 – 29 September 2020 kali ini diadakan dengan cara yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
“Tahun ini adalah pelaksanaan AHMBS ke-18. MPM kembali mengadakan seleksi regional Jatim New AHMBS dengan konsep, ide, serta karya yang baru dan lebih bervariatif. Ditengah masa pandemi covid-19 ini kami menyelenggarakan hajatan tersebut secara virtual namun tetap diseleksi secara ketat,” jelasnya.

“Yang menarik dari pelaksanaan New AHMBS tahun ini, yaitu jumlah pesertanya lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya. Jika dulu ada 80-90 peserta yang mendaftar, kali ini tembus sampai 113 peserta. Ini menandakan, meskipun penyelenggaraannya melalui virtual jumlah pesertanya semakin banyak dan lebih efektif,” girang Vinen.
“Saya ucapkan terima kasih kepada sekolah yang telah mendaftar kompetisi New AHMBS regional Jatim, ” lanjut Vinen.
Sebanyak 20 karya dan ide inovasi dari 19 sekolah terpilih dari 70 karya mengikuti seleksi regional AHMBS yang diadakan oleh MPM Honda Jatim. Dari 20 peserta dipilih 10 karya terbaik untuk dipresentasikan dihadapan dewan juri.
“Ada tiga point penilaian agar peserta lolos seleksi, yaitu originalitas karya, karyanya yang bisa diemplementasikan, dan manfaatnya untuk umum. Selanjutnya, dari 10 peserta yang lolos seleksi akan dipilih 2 (dua) peserta terbaik yang nantinya akan mengikuti seleksi tingkat regional Jawa-2 (Bali , Jawa tengah , Yogyakarta , NTB , NTT) yang diadakan oleh AHM, dan 1 (satu) peserta favorite berdasarkan dukungan di instagram masing – masing peserta,” paparnya.
“Selain itu kami juga membekali peserta yang lolos seleksi tahap akhir bagaimana mempromosikan produknya. Ini sangat penting karena dapat melatih siswa bagaimana berbicara dan menyampaikan produknya pada masyarakat. Kami berharap semoga wakil MPM dapat berkompetisi di tingkat Nasional,” tutup Vinen.
Pemenang New AHMBS Regional Jatim




Juri
1. Dr. Endah Imawati, M.Pd.beliau sebagai redaktur harian surya, jatim.tribunnews
2. Bapak Helmy Aulia Deputy Dept Head Network physical Development
3. Agus Wijaya . purchasing Dept Head MPM Honda Jatim.
Penulis : Hendra Sonie | Foto : HS

