BerandaMotorEnduroGrasstrack Banjar : Chikal Faizal Kuasai Podium Kelas Senior

Grasstrack Banjar : Chikal Faizal Kuasai Podium Kelas Senior

OtomotifZone.com-Langensari. Kejuaraan Grasstrack dan Enduro Race putaran pertama telah usai diselenggarakan oleh IMB (Ikatan Motor Banjar). Keseruan di lintasan garuk tanah dibilangan Sirkuit Sport Centre Banjar ini sontak tersorot dikelas para raja grasstracker. Kelas senior selalu menjadi sorotan disetiap pagelaran event grasstrack dimanapun berada. Chikal Faizal dari team RACING STYLE VMX HOGO RACING asal Majalaya ini menuntaskan pertarungan di sirkuit dengan panjang 900 meter ini bersama pembalap yang lainnya.

chikal 2
Podium Chikal Faizal

Dramatis dikelas penutup Sport Campuran Senior ini mampu menggugah para penonton yang menyambagi event garapan IMB dan dikomandoi oleh Ajat Doglo. mulai dari diturunkannya gate start Chikal Faizal langsung menempati posisi top 5. diikuti oleh Adi Ceto, Tommy MJ, dan Sandi Irawan.

Sempat terjadi duel antara Chikal Faizal dan Tommy MJ di putaran awal. Nampaknya Chikal Faizal tidak merelakan podium untuk Tommy MJ. Sampai pada 2 putaran terakhir hal yang tak terduga terjadi “Di lap awal saya tidak terlalu push, tapi nampaknya rival saya sudah mulai membuntuti terpaksa harus push sampai finish. tapi, saat 2 lap terakhir saya salah landing Jumping setelah Belokan ke-3 alhasil kaki kiri saya mengalami cidera namun saya masih bisa berkonsentrasi untuk menjaga perlawanan dari Tommy MJ,” Papar Chikal Faizal yang memborong dikelas senior ini.

tommy battle
Battle Tommy MJ #44 dan Sandi Irawan #22

Perseteruan perebutan di posisi ke 2 berlangsung di lap ke-2 selama 1 putaran dimana Tommy MJ Harus bermain sedikit agresif untuk mempertahankan posisi ke 2 nya disusul oleh Sandi Irawan finish di urutan ke-3.

Chikal Faizal memboyong 5 piala dari deretan kelas sebagai berikut:

1st BEBEK MODIF 4T 130cc SENIOR, 1st CAMPURAN (SPORT-TRAIL) SENIOR, 3rd BEBEK STANDAR OPEN, 3rd ENDURO BUILD UP OPEN, dan 2nd ENDURO KLX OPEN.

Penulis : Ajie Nur Syamsi | Foto : Ajie Nur Syamsi

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot