Beranda Internasional MotoGP Terjatuh di Austin, Rossi Yakin di Jerez

Terjatuh di Austin, Rossi Yakin di Jerez

0
784

OtomotifZone.com – Austin. Terjatuhnya Valentino Rossi di lap ketiga tikungan 2 di Circuit oh The Americas memaksanya harus berhenti balapan sebelum bendera finish dikibarkan.

Gagal mencetak poin untuk pertama kalinya di musim ini membuatnya harus berada di klasemen ketiga MotoGP 2016. Setelah 3 putaran, Rossi kini mengantongi 33 poin, selisih 33 poin dengan Marc Marquez yang saat ini sedang memimpin klasemen sementara. Namun balapan musim ini masih menyisakan 15 seri dan Rossi yakin akan kembali meraih kemenangan di Jerez, karena merupakan salah satu trek favoritnya.

“Saat menikung mencoba memasukan kecepatan yang sama, mungkin saya terlalu cepat saat masuk tikungan sehingga kehilangan kendali pada ban bagian depan. Sayangnya, kami telah bekerja sangat baik selama sepekan ini dan saya merasa cepat, tapi saat balapan berlangsung kami kehilangan beberap poin. Kami siap untuk mengantongi kembali poin di Jerez,” tutup The Doctor.

Penulis : Indra Gunawan | Foto : MotoGP

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses