Otomotifzone.com – Losail. Hanya berada di urutan ke delapan pada Test Pramusim MotoGP Qatar 2017 hari kedua yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar. Sabtu (11/3). Lorenzo beralasan ia hanya menggunakan Ban tipe Hard karena di hari kedua ia hanya fokus untuk meningkatkan kecepatan saat masuk tikungan dan agar bisa cepat melakukan adaptasi dengan Desmosedici supaya sesuai dengan ridding style Lorenzo.
Untuk Lorenzo sendiri, di ini hari kedua ia tidak terlalu mementingkan ia berada diposisi berapa karena ia ingin lebih cepat adaptasi dengan tungganganya dan untuk alasan ini ia juga tak menggunakan fairing terbaru tak seprti halnya Andrea Dovizioso.
“Hari ini saya bekerja untuk meningkatkan kecepatan saat memasuki tikungan, saya adalah satu-satunya pembalap yang tidak memakai ban lunak cara ini banyak membantu untuk adapatasi, Saya sendiri merasa bisa melakukan lebih baik saat berada di track lain ” Buka Jorge Lorenzo
Rencananya besok ia baru akan mencoba Fairing terbaru dari Desmosedici karena hari ini ia ingin lebih fokus pada set-up yang dilakukan hari ini, ia mengungkapkan bahwa ia sangat kesulitan untuk mengevaluasi apa yang harus di perbaiki esok hari karena ia menggunakan Ban Hard, ditambah suhu permukaan sirkuit saat test sangat dingin.
“Kami memutuskan untuk menguji Fairing besok, sehingga kita bisa fokus pada setup hari ini Saya mungkin akan melakukan simulasi balapan. Ini akan sangat penting untuk memahami karakter ban. Hari ini saya merasa sangat sulit untuk mengevaluasi langkah saya karena saya menggunakan ban keras sepanjang jalanya test dan itu tidak mudah untuk melaju cepat dengan kondisi permukaan Sirkuit bersuhu rendah. Besok saya akan fokus pada ban lunak karena ban bercomfound lunak tampaknya menjadi pilihan untuk balapan. ” Tambah Jorge Lorenzo dikutip GPone
Di hari ketiga Jorge Lorenzo akan mengevaluasi seluruh rangkaian test yang ia lakukan ia berharap tungganganya bisa lebih cepat dan kuat. Cayoo Jorge kamu Pasti bisa.
Penulis : Nana Triana| Foto




