
OtomotifZone.com – Tokyo. Untuk memperingati 55 tahun diluncurkannya model pertama motor bebek Honda, pabrikan berlambang sayap mengepak merilis Honda Little Cub 55 Anniversary Edition.
Motor tersebut diproduksi dengan dua pilihan warna yaitu hitam dan merah. Keduanya menggunakan roda merah, poros (hub) hitam, pelat krom di samping dan stiker 55 Annyversary.
BebekĀ legendaris di jamannya ini tetap mengandalkan mesin 50cc, SOHC, 1-silinder, PGM-FI, bertransmisi 4-speed dengan tenaga 3,4 hp. Konsumsi BBM-nya cukup fantastis, yaitu 113 km/liter pada kecepatan konstan 30 km/jam.
Harga Honda Little Cub 55 Anniversary dibanderol Ā„249.900 atau sekitar Rp 29 juta. Waw…harga yang cukup fantastis. Rencananya, limited edition ini akan dipasarkan mulai pertengahan November 2013 di Jepang.
Hanya saja tidak ada informasi apakah Indonesia juga akan kebagian motor edisi khusus ini. Hingga kini, penjualan Honda Cub series telah mencapai 85 juta unit sejak 1958.
Ā Penulis: Hendra Sonie | Foto: dok OZ

