OtomotifZone.com – Jakarta. Ajang balap Indonesia MotorSort Series (IMS) siap digelar di Sirkuit Sentul International Circuit sebanyak 5 putaran yang dilaksanakan langsung oleh Ikatan Motor Indonesia dan SRM Indonesia dan informasi ini dijelaskan langsung melalui Press Confrence di Grand Studio Metro Tv, Kedoya, jakarta (26/2).
Ajang IMS akan menjadi ajang transformasi bagi para pembalap muda Indonesia untuk menjadi generasi tingkatan tertinggi di dunia balap motor Indonesia dan hadirnya SRM Indonesia sebagai Promotor Indonesia Motorsport Series yang dipimpin langsung oleh Sandra Santi Hermawati yang akan menjadi promotor Kejurnas IMS dan bekerjasama dengan Ikatan Motor Indonesia dan hal ini juga di ungkapkan langsung oleh Sadikit Aksa selaku Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia.
“Event ini adalah event tertinggi di Indonesia dan akan menjadi tontonan yang sangat menarik sekali untuk di tonton, karna event ini akan disiarkan langsung di Metro TV dan event akan diselenggarakan di Sentul International Circuit” Ungkap Sadikit Aksa selaku Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia.
Event ini akan berlangsung di Sentul Internatinal Circuit dan berharap kedepannya dapat menghasilkan bibit – bibit pembalap baru yang bertanding di tingkat International dan SRM memahami untuk dapat memajukan IMS 2020 harus dengan bekerjasama dengan pihak sponsor untuk dapat mendukung terlaksananya tertinggi dan bergengsi di Indinesia dan akan ditayangkan langsung oleh televisi Nasional Metro TV.
Dan Berikut adalah jadwal gelaran IMS 2020 akan digelar
– Round 1 : Sabtu – Minggu, 20-21 Juni 2020
– Round 2 : Sabtu – Minggu, 29-30 Agustus 2020
– Round 3 : Sabtu – Minggu, 12-13 September 2020
– Round 4 : Sabtu – Minggu, 03-04 Oktober 2020
– Round 5 : Sabtu – Minggu, 21-22 November 2020
Dan Berikut adala kelas – kelas yang akan dibuka di IMS 2020
Kelas Utama
– Kejurnas Sport 150 cc
– Kejurnas Sport 250 cc
Supporting Class (Provisional)
– Sport 150 cc Rookie
– Sport 250 cc Open
– Superstock 1000 cc
– Superstock 600 cc
Pendaftaran
1 kelas Utama
– Full Series : Rp 7.500.000,- / Tahun / Pembalap.
– Per – Putaran : Rp 2.500.000,- / Putaran / Pembalap.
2 Supporting Class :
– Full Series : Rp 5.000.000,- / Tahun / Pembalap
– Per Putaran : Rp 1.500.000,- / Putaran / Pembalap
Komplimen Pendaftaran Full Series
– ID Card Permanent : Rider, Manager Team, Guest, Crew
– Parking Passes :
– 1 Unit Pit Box (Team Dengan 2 s/d 3 Rider Per-Team)
– 1 pc PIT Parking (Service Car)
– 2 Pcs Paddock Parking
– 1 pc Motorcycle PIT Access
Komplimen Pendaftar Per-Putaran
– ID Card Non Permanent : Rider, manager Team, Crew
– Parking Passes :
– 1 Unit Pit Box (Team Dengan 3 s/d 4 Rider Per-Team)
– 1 pc PIT Parking (Service Car)
– 2 Pcs Paddock Parking
– 1 pc Motorcycle PIT Access
Hadiah.

Penulis : Agis Maulana | Foto : Agis Maulana

