Otomotifzone.com – Klaten. Terpantau puluhan para pembalap sekaligus tim tengah memadati Sirkuit GDS Klaten, Yogyakarta, Jawa Tengah (13/8/2020). Ini semua disebabkan karena akan dilaksanakannya drag bike gadhuro seri 2 di Sirkuit Non Permanen Lingkar Luar, Tegal, Jawa Tengah pada akhir pekan ini (15/8/2020).
Termasuk pantauan Penulis yang melihat pasukan Popeye asal Maguwarjo – Jawa Tengah. Tim balap drag bike yang diisi oleh pembalap ternama tanah air ini nampaknya sangat serius untuk turut serta di gadhuro seri 2 Tegal mendatang. Pasukan Hijau ini juga diisi pembalap diantaranya Bayu Ucil, Jhon AP, dan Dicky GA.
“Persiapan sudah jauh-jauh hari mas. Sebelum jadwal balap keluar mas, yang turun untuk seeded Bayu Ucil, Dicky GA, dan Jhon AP. Untuk pemulanya Octho Zalfa. Terus nanti kita bawa bebek 4T 130cc, ninja standard, ninja TU sama ffa mas,” tutur salah satu punggawa V-Reinz Racing Hell 57 Gemilang.

Sudah tidak bisa dipungkiri akan raihan prestasi para pembalap ini sekaligus torehan serta catatan dari pada motor-motor kebut Popeye Squad. Sebab jarang sekali untuk tim balap ini tidak mengisi deretan tangga podium setiap event balapnya.
“Targetnya nanti yang penting sudah berusaha semaksimal mungkin mas. Untuk hasil ikut kehendak-Nya,” tutup pemilik apparel Racing Hell Made 57.

