BerandaRacing Roda 2Drag BikeKejurnas Drag Bike: Peserta Membludak, Wearpack Belum Terealisasikan

Kejurnas Drag Bike: Peserta Membludak, Wearpack Belum Terealisasikan

OtomotifZone.com – Jember. Gelaran adu kebut 201 meter bertitel Kejurnas Drag Bike Region 2 seri 1 yang di selenggarakan di kota Tape, Jember, Jawa Timur pada Minggu (3/4) kemarin berjalan sukses. Dari peserta hingga penonton membludak meramaikan hajatan ini.

“Kota Jember terpilih sebagai seri pembuka ajang Kejurnas Drag Bike Region 2 seri 1. Yang cukup membuat kami senang peserta maupun penonton membludak memadati Jalan Gajah Mada Jember yang disulap menjadi sirkuit drag bike sepanjang 201 meter,” girang Harris Barat, yang bertindak sebagai Juri.

Sebagian besar peserta memakai pakain ala kadarnya.
Sebagian besar peserta memakai pakain ala kadarnya.

“Terbukti, sebanyak 380 starter meramaikan kejurnas drag bike ini. Nantinya ada 7 seri kejurnas drag bike region 2 yang akan digelar,” lanjutnya.

Sayangnya dalam gelaran bertitel nasional ini, dragster masih belum seluruhnya memakai wearpack. Hanya segelintir orang saja yang mau memakai wearpack sesuai aturan resmi balap.

Seorang dragster memakai wearpack saat melakukan pemanasan sebelum start
Seorang dragster memakai wearpack saat melakukan pemanasan sebelum start

“Sebenarnya aturan dari IMI memakai wearpack sudah ada, namun saat ini kami masih memberi toleransi (mensosialisasikan) kepada peserta,” tutup Haris.

Ayoo boss..diperketat lagi dong. Biar keselamatan pembalap lebih terjamin.

Penulis: Hendra Sonie | Foto: HS

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot