OtomotifZone.com – Malaysia. Juara Moto3 Sepang pekan kemarin (26/10) oleh Taiyo Furusato adalah sebuah kemenangan yang sangat di nantikan oleh kedua belah pihak. Baik dari Taiyo ataupun Idemitsu Honda Asia. Pokoknya seri 20 musim 2025 ini sebuah mimpi dari puasa yang cukup lama team yang menaungi rider pilihan Asia tersebut.
Bagaimana tidak, divisi Moto3 Idemitsu Honda Asia terakhir juara 2019 lalu lewat Kaito Toba. Kemenangan fantastis di seri pembuka sirkuit Qatar 2019 jika di urut kembali adalah enam tahun lalu. Puasa podium juara yang panjang bagi team aktif di Moto3 ini sejak kelas di buka 2013 silam.

Khusus untuk Furusato ini adalah penantiannya selama 4 musim berkarir di Moto3. Perjuangan rider 20 tahun kelahiran 12 Juli 2005 asal Kanoya, Kagoshima, Jepang ini sudah di nanti sejak dirinya aktif di lini top rider. Beberapa kali kesempatan memimpin balap tapi hanya bersandar di podiun 2 atau 3. Bahkan harus out dari perlombaan jelang lap-lap akhir.

2024 tiga podium dan posisi lima besar juga sepuluh besar ia petik. 2025 ini dalam statistik jumlah podium melorot dari tahun kemarin. Hanya 3 podium saja sampai seri Malaysia tapi podium terakhir berupa juara.


