OtomotifZone.com-Pontianak. Melalui surat yang ditandatangi 21 ketua klub yang teregistrasi di PP IMI dari total 25 klub mengajukan surat kepada pengprov IMI Kalimantan Barat agar segera dilaksanakan Musyarawah Provinsi karena alasan masa bakti SK sudah habis.
Surat yang ditandatangi 21 klub ini diserahkan kepada Pengprov IMI Kalbar tertangal 2 Maret 2021 lalu dan diserahkan kepada pengrov IMI Kalbar, dan ditembuskan kepada KONI Kalbar dan IMI Pusat, surat permohonan tersebut mengacu pada AD/ART organisasi 2021 Bagian Kelima Asas dan Tujuan
Pasal 5
(2) IMI memiliki tujuan :
a. Menjalankan organisasi sesuai dengan Anggaran Dasar (AD) & Anggaran Rumah
Tangga (ART), peraturan-peraturan organisasi, peraturan perundang-undangan, dan
standar-standar internasional ;
ANGGARAN DASAR (AD) IMI
Tahun 2021 Bagian Ketiga
Musyawarah Provinsi
Pasal 26 (2) Musprov wajib diselenggarakan sekali dalam 4 (empat) tahun.
Masa Bakti
Pasal 62
Masa bakti Pengurus IMI Provinsi adalah 4 (empat) tahun, yaitu terhitung sejak saat Musprov
memilih dan menetapkan Ketua.
Point point yang tertuang dalam AD ART tersebut menjadi acuan sebagian besar klub yang bernaung dibawah Pengprov IMI Kalimantan Barat mengajukan surat permohonan segera digelar Musprov, hal tersebut dituangkan secara rinci dalam surat tersebut dengan Nomor : 001/SRT-BRSM/III/2021 yang ditetapkan di Pontianak sebagai ibukota Provinsi Kalbar.



Melihat situasi seperti ini, Yuliansyah sebagai ketua IMI Kalbar memahami akan hal tersebut, dan sang ketua juga tidak menutup diri dan mempersilahkan teman-teman klub untuk melakukan loby ke PP IMI. Alasan pandemi memang menjadi pemicu mundurnya pelaksaaan musprov hingga Desember 2022 mendatang, apalagi SK PP IMI yang dikeluarkan pertanggal 3 Maret membuat dibeberapa daerah sudah mulai bergejolak karena masa bakti sudah habis namun diperpanjang 2 tahun, jika alasan PON, 3 pengprov tidak mengirimkan atletnya dalam kompetisi 4 tahunan yang akan digelar di Papua Oktober 2021 mendatang.
Berikut daftar klub anggota IMI Kalbar yang teregistrasi di IMI Pusat yang menandatangi permohonan segera digelar Musprov IMI Kalbar.



Semoga ada titik terang untuk kemajuan bersama.
Penulis : Edi Batrawan | photo : Dok OZ

