Otomotifzone.com-Jogja. Lintasan lurus 201m di Seri 7 Kejurnas Drag Bike Region 2 garapan Ning’s Production berlabel CST Kejurnas Indoglobal Intersarana 2015 di sirkuit Depok, Bantul,Jogjakarta 1-2 juli 2015 lumayan silau penerangannya. 400 watt sebanyak 6 biji bikin suasana terang benderang seperti motogp Qatar hehehe.. “Cari lampu dengan watt besar seperti ini dadakan lho mas.. Kita muter-muter carinya. Alhamdulillah bisa terpasang,” ungkap Mbak Ning selaku promotor.
Ini semua atas masukan beberapa pihak yang sudah berkecimpung di balap malam hari. “Pengalaman balap disini kita coba dengan penerangan di segala sudut, lintasan oke tapi area penonton, waiting zone, paddock sampai ruangan panitia juga kita beri penerangan supaya tidak terjadi insiden. Memang kemarin-kemarin gak ada masalah tetapi kita mengantisipasi,” kata Nugroho Wijayanto.
Memang lumayan terang bro. Pembalap yang mau coba-coba test ride cukup terbantu di lintasan yang sudah di sediakan. Penonton pun tidak takut tersenggol motor yang sedang di test.
Penulis : Hafid | Foto : Hafid


