OtomotifZOne.com – Barcelona. Jorge Lorenzo sangat menyadari bahwa tulang selangka yang rusak akibat sesi latihan bebas di MotoGP Assen kemungkinan besar akan mengganggu dalam menghadapi seri berikutnya di MotoGP Jerman. Kondisi pembalap Yamaha Factory Racing ini masih belum dinyatakan pulih 100 persen. Masih ada delapan sekrup dan satu plat di tulang selangka kirinya.
Dengan kondisi seperti ini Lorenzo tetap realistis, sempat ragu tampil di MotoGP Assen beberapa minggu lalu akhirnya mengikuti balapan setelah mendapatkan izin balapan dan tampil baik dengan finish diurutan ke 5.
Namun Lorenzo tak yakin bisa bisa menunjukan performa terbaiknya di GP Jerman seperti di Assen dengan kondisi cedera, menurutnya Jerman sedikit berat butuh waktu untuk memulihkan cedera dan cukup yakin bisa mendapatkan hasil yang bagus di Jerman.
4 kali Berturut-turut Lorenzo finish diurutan kedua di MotoGP Jerman terhitung sejak 2009-2012. Sedangkan untuk tigan tahun terakhir GP Jerman dimenangkan oleh Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) yang saat ini memimpin klasemen sementara.
Penulis : Indra Gunawan | Foto : MotoGP




