Otomotifzone.com — SENTUL. Perhelatan balap motor vespa, tahun 2025 kali ini telah usai berlangsung. Dalam putaran lanjutannya, di seri 2 akhir pekan kemarin (28-29/6/2025).
Bertempat di Sirkuit Internasional Karting Sentul, Bogor — Jawa Barat, kembali dilaksanakan. Diluar dugaan untuk seluruh tim balap yang terlibat. Sebab mereka terjebak dalam cuaca yang tidak diduga dan diinginkan.
Sirkuit diserang cuaca yang dingin sekaligus lembab, serta terkadang turun curah hujan hingga membuat tim dan pembalap yang bekerja harus ekstra dalam pemilihan set up.
Termasuk M. Nurgianto yang melanjutkan kiprah balap Vespa 2025, membela bendera Sejahtera Abadi yang mana dalam motornya diback up oleh Ganesha Lathe.

“Motor sebetulnya sudah beda dan enak sekarang dibanding sebelumnya. Cuma ada kendala untuk set up sekarang penyesuaiannya. Dengan kondisi-kondisi ini harus lebih ekstra,” ucap Nurgianto langsung kepada Penulis.
Berbekal data putaran pertama, seri 2 ini menjadi pembalasan untuk Ganesha Lathe agar bisa menumpahkan curahan pikiran Chief of Mechanic, dalam membuat motor SA Race Team kembali di depan. Benar saja, sejak FP, QTT, Super Pole, hingga Race Final. Sejahtera Ganesha berada di setiap hasilnya.
“Terasa deg-degan. Karena ada kendala dari mulai set up itu. Alhamdulillah bisa lepas dari awal. Race dicoba lepas pikiran yang buat ganggu,” tandasnya ke Otomotif Zone.




