OtomotifZone.com-Muara Bulian, Jambi. Badan boleh mungil, usia masih unyu-unyu, tapi kalau bicara nyali, Haji Memet yang jawara pun kalah garang dengan sang anak ketika sudah nyemplak tunggangan nomer start 139 badan nan kecil bukan jadi ukuran.
Itulah sepak terjang Maruli Laden, putra sang jawara Jambi yang akan menginjak umur 13 tahun April mendatang ini turun dikelas, baik 3 kelas pemula dan 2 kelas para raja balap MP 1 dan MP 2.

Pembalap Dragon Raja X 1 Tech Sponzen Kota Jambi yang memulai debut balap ditahun 2013 punya prestasi yang cukup bersinar, salah satunya juara 1 ajang Suzuki di Lampung dan event Lubuk Linggau garapan RMP Racing ini sudah tidak canggung lagi menghadapi para pembalap senior yang usianya jauh diatas dirinya, namun sanggup mengacak-acak dan merepotkan para seniornya di MP 1, Wahyu Anugrah, pemula yang turun dikelas seeded juga membuat pertarunga final seeded menjadi ramai dan peluang para pembalap senior menjadi semakin sengit.

Ega Siphon, Yudha Copa dan Yudi Nesya harus merelakan tangga tertinggi dikelas MP 1 dan harus puas diurutan 3 hingga 5 sementara 2 pembalap pemula bertengger dipuncak podium.
“focus saya sebenarnya dikelas MP 3, MP 4 dan MP 5, kalau saya menang di kelas Seeded anggap sebagai bonus, apalagi pertarungan dikelas seeded sangat ketat, itung-itung nambah jam terbang aja sih om”, papar Maruli sebelum race dimulai.

Target tinggallah target, gagal dikelas pemula MP 3 dan 4, namun sedikit terobati di MP 5 sebagai runner Up ini cukup menjadi pelecut putra juragan kos-kosan kota Jambi ini tampil garang dan ganas di MP 1, dan terbukti, dirinya menjadi yang terbaik setelah lepas start tidak terbendung dan terkejar lawan-lawannya.
Marruli, Wahyu Nugraha dan Teguh Wijaya dan Ega Sipon adalah 4 dari pembalap pemula terbaik yang dimiliki Jambi, akan menjadi ancaman serius di 3 tahun mendatang dikelas Seeded.
Selamat Ulli.
Penulis : Edi Batrawan | Photo : Edi Batrawan

