Otomotifzone.com — JAKARTA. Specialis PX Nusantara sebuah nama yang tidak asing untuk para kalangan pecinta Vespa 2tak Nasional. Tepat pada hari Kamis kemarin (11/7/2024), nama tersebut telah genap mengarungi perbumbuan seputar rasa Vespa selama 9 tahun.
Terletak pada sisi bagian Ibu Kota Jakarta, tepatnya di Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan nama tersebut berada. Berada di antara ruko-ruko yang kokoh berdiri, permulaan bendera Specialis PX Nusantara berkibar.
Siapa sangka hingga sang owner pun, Angga Susanto alias Angga Badger sapaan kerennya. Juga tidak menyangka akan nama yang dicetuskannya ini, bisa sampai sejauh ini berdiri dan terdengar oleh banyak kalangan pegiat Vespa.

“Genap 9 tahun. Sebenarnya dari 2014, tapi dari nama Instagramnya sendiri di 2015. Basic awalnya jualan Vespa, lanjut ke asesoris. Mulai rintis di ruko ini 2018, sampai main mesin 2019,” buka dari Angga Badger langsung kepada Penulis saat acara perayaan anniversary.
Berawal dari sang Ayah yang doyan dalam dunia Vespa. Akhirnya kegemarannya tersebut menurun kepada Angga sebagai anak. Tahun demi tahun, membuat dirinya belajar banyak seputar dunia Vespa. Karena kecintaannya ini, pria berkacamata dengan Tattoo khasnya, semakin mendalami dengan terjal.

“Dulu Vespa identik dengan mogok. Berawal dari situ, pengen buat Vespa yang modern. Dulu juga emang belum punya biaya buat build, sampai akhirnya ada waktu buat wujudin itu. Sekarang jadi terkenal dengan Vespa Kencang, budayakan Vespa 200cc karena coba mendalaminya,” lanjut darinya sambil menikmati meriahnya anniversary.
Suka duka telah dilewati oleh Angga, tentunya tidak mudah sampai berada di titik ini. Seperti hal duka yang sangat diingat sampai sekarang, saat menjual mesin Vespa kesayangannya untuk dapat memutar kondisi toko untuk berjualan.

Berbagai dukungan terus hadir untuknya, terutama dari Keluarga serta Istri tercintanya. Sampai saat ini, tercatat konsumen Specialis PX Nusantara tersebar ujung hingga ujung Indonesia. Kini buah manis dirasakannya, hanya tinggal menjaga dan mengembangkan olehnya.
“Sungguh engga expect sampai seperti saat ini. Terutama bisa kenal banyak orang-orang dan jalan touring kesana kemari. Semoga sejumlah harapan dan target yang belum terlaksana, bisa dicapai di tahun-tahun berikutnya,” tandasnya menyudahi perbincangan hangat dengan Otomotif Zone.




