OtomotifZone.com – Purwokerto. Meski terkesan dadakan tim asal Sumatera Barat Canasta RBRT siap tampil maksimal di seri pamungkas Kejurnas MotoPrix Region 2 Jawa yang berlangsung di sirkuit GOR Satria, Purwokerto, Jateng, Sabtu-Minggu (27-28/10). Canasta sendiri hanya memboyong Ega Fajar Yulian sebagai pembalap di kelas Seeded.
Tim yang di nahkodai oleh Putra Rizky Bustaman dan Nasta Oktavian ini memang sudah merencanakan untuk turun sejak beberapa Minggu lalu namun karena salah satu owner sedang sibuk dengan jadwal balapanya, membuat Canasta RBRT baru bisa mengambil keputusan beberapa hari lalu, walapun demikian Ega diharapkan bisa maksimal bahkan masuk 10 besar karena memang event ini di jadikan ajang persiapan menghadapi balap di tahun depan.
” Rencana ini sendiri baru muncul Minggu lalu namun karena saya juga ada event balap lain sehingga saya meminta waktu untuk berpikir tapi setelah dipikirkan secara matang saya menyutujuinya ” Buka Putra Rizky
Ia juga tidak memutuskan sendiri Putra dan Nasta akhirnya mengkonfirmasi kepada sang chief mekanik Andri Boll apa sanggup melakukan prepair dadakan.
” Kita juga mencoba konfirmasi dahulu kepada chief mekanik Andri Boll, dan dia menyanggupinya akhirnya jadilah Canasta RBRT turun di Final Motoprix Region 2 Jawa ” Tambah Putra yang kemarin berhasil menjadi juara pertama di event Rally of Perlis yang digelar di kawasan Uniciti Alam Sg. Chuchuh, Padang Besar, Perlis, Malaysia, Minggu (21/10).
Nah bicara mengenai target keduanya tak mematok target tinggi tinggi, 10 besar saja sudah sangat luar biasa karena memang persaingan di kelas Seeded Region 2 Jawa sangatlah krusial karena memang hampir di huni seluruh pembalap terbaik Indonesia tampil disini.
” Ya mas kita tidak mematok target, 10 besar saja itu juga sudah sangat luar biasa semoga besok Ega bisa raih hasil maksimal ” Tutup Putra Rizky yang juga Minggu ini tampil di Kejurnas Speed Offroad.
Penulis : Nana Triana | Foto : Dok OZ




