
OtomotifZone.com – Jakarta. Hampir setiap minggu gelaran dragbike digelar di daerah maupun kota ke kota mulai dari sabang sampai marauke, maka PT. Banteng Pratama Rubber selaku produsen ban Mizzle telah menciptakan dan merancang ban khusus untuk kompetisi drag bike yang berkualitas tinggi, dengan riset yang cukup intensif.
Menjawab semua kebutuhan dan tuntutan tinggi dalam kompetisi adu kebut lurus tersebut, maka di pertengahan tahun 2013 ini Mizzle memperkenalkan sebuah type kembangan ban yang terbaru, yaitu type : HYDRA ! Ban ini dirancang khusus untuk kompetisi drag bike buatan Indonesia, yang terbaik di kelasnya hingga saat ini. Dengan sertifikat SNI yang dipunyai, maka ban ini sudah memenuhi salah syarat untuk ban Kejuaraan Nasional (Kejurnas) di tanah air. Ban Mizzle MZ-028 ini tersedia dengan ukutan 60/80-17.
Keunggulan dan Nilai penting ban Mizzle MZ-028 :
1. Special Drag Soft-Compound
Dengan materi soft-compound khusus yang diciptakan dengan karakter aspal sirkuit drag di Indonesia,
maka ban ini dapat mencengkram secara maksimal, baik di trek kering maupun basah. Compound Hydra dapat menyalurkan secara maksimal tenaga motor yang besar ke aspal lintasan pada saat posisi start. Ban Hydra tidak akan menimbulkan gejala spin maupun sliding, sehingga motor dapat melesat dengan sempurna untuk mendapatkan catatan waktu yang terbaik.
2. Drag Profil – ‘U’ Shape.
Kontur dan bentuk profil ban Hydra yang menyerupai bentuk ‘U’ merupakan design profil yang sangat pas dan terbaik untuk karakter ban Drag Bike. Profil ini mempunyai area menapak yang sangat maksimal di jalan lurus untuk mendapatkan catatan waktu yang terbaik di kelasnya.
3. Side Wall (Dinding Ban) yang Kuat.
Dengan didukung oleh kekuatan dinding yang tebal dan lapisan konstruksi yang kuat, maka ban Hydra ini akan stabil dan tidak akan goyang pada saat kecepatan tinggi.
Untuk harga akan dipasarkan dengan banderol 290.000,- rupiah saja. Ban Hydra tersedia dan tersebar secara merata di semua kota besar Indonesia.
Penulis : Indra Gunawan | Foto : Mizzle

