OtomotifZone.com – Surabaya. Kecintaan Riko Syaifullah pada dunia modifikasi sudah mendarah daging. Pria 34 tahun ini sudah memodifikasi berbagai motor tunggangannya dari jaman sekolah sampai sekarang. Kali ini yang jadi korbannya adalah Honda Scoopy lansiran 2014 miliknya.
“Idenya sebenarnya dari Vespa S125. Dari situ saya berfikir Scoopy pasti cocok kalau dimodif seperti Vespa. Kan sama-sama Retro modelnya,” cerita Riko.

“Untuk warna saya pilih biru sesuai warna Vespa S125 terbaru. Ternyata teman-teman menjuluki motor Scoopy saya motor Telkom karena warna birunya sama dengan biru telkom,” kekehnya.
Wah kalau gitu bisa sebagai iklan berjalan nih broo..Hayoo siapa tertarik nih? Mumpung si Telkom lagi cari istri.
Cover Knalpot

Bosan dengan tampilan knalpot standart, Rikopun memutar otak agar tampilan berbeda. Akhirnya setelah memutuskan pilihan pada knalpot merk Tsukigi, Riko mengawinkan cover knalpot Yamaha Byson.
“Setelah saya hunting, ternyata cover knalpot Byson pas banget. Benar saja setelah terpasang tampilan jadi lebih ok. Dan yang pasti berbeda dengan yang lain,” bangga Riko.
Penulis: Hendra Sonie | Foto: HS
Data Modifikasi
Honda Scoopy 2014
Velg depan+belakang: Champ 14-250
Ban depan+belakang: Federal FT 235. 90-90/14
Shock depan: Ride it
Shock belakang: YSS
Handel kanan-kiri: Ride it
Spion: Ride it
Knalpot: Tsukigi
Master+kaliper: Ride it
Tromol depan: Ninja
Tromol belakang: VND
Modifikator:
WRM, Warrior Modified. Jalan Demak Selatan IV / 50, Surabaya
Telp: (031) 5327672






