BerandaMotorModifikasi MotorModifikasi Yamaha Aerox Medan, Berawal Dari Bingungnya Buat Konsep

Modifikasi Yamaha Aerox Medan, Berawal Dari Bingungnya Buat Konsep

OtomotifZone.com-Medan. Kemarin pumpung ada di kota ini iseng-iseng cari modifikasi dari teman-teman yang OZ kenal. Dan akhirnya bertemulah dengan bengkel modifikasi Eng Garage Tanjung Morawa, Sumatera Utara. Ada Yamaha Aerox bore-up tampang manis betul.

Ternyata ini garapan lama yang tertunda. Sebenarnya ini adalah milik motor pelanggannya. Dia percayakan full pada bengkel jasa modif punya Andri Eeng. Antara pemilik dan Eeng ada pandangan berbeda dalam menyatukan dan membaurkan warna satu sama lain.

“Awalnya body mau silver velg biru owner bilang. Tapi aku sendiri pengen nya body putih velg purpel gini. Bingung cari warna yang pas dan bagian pengerjaan cat agak antri. Dari hasil pembicaraan inilah hasilnya. Total dua bulan pengerjaannya,” kata Eeng yang cukup akrab dengan crew dan mekanik balap dari Jawa ini.

Setiap detail pengerjaan pasti ada titik kesulitan yang cukup bikin putar otak. Agar rapi enak dipandang kan bang. “Kesulitan sih nggak ada ya. Cuma lagi pas cari time terbaik aja buat main drag di kelas breket 9 detik,” jawab Eeng. Perasaan pembahasan di body kenapa larinya ke mesin balap bang? Ini bagaimana urutannya.

“Bebas.. soalnya owner mau balap oke fashion oke. Kalau mesin yang garap Alin Lo,” lanjut Eeng. Siapa sih ownernya? Jadi penasaran. Lihat spek aja deh di bawah ini.

Data Modifikasi :
– mesin : bore up
– Blok : BRT 63
– Head : R15 V3
– TB : 34
– Kurkas : BRT
– Radiator : Bpro
– CVT : Custom
– PENGAPIAN : Aracer
– Velg : std repaint
– Ban : Maxxis
– Shock : RCB premium
– Cakram : Bpro
– Kaliper : Nissin
– Selang rem : Hell
– Gas spontan : KTC
– Handgrip : Arrite
– Accesoris : ARM
– Handlamp : Custom
– tunner by Alin lo Medan

Penulis : Hafid | Foto : Istimewa

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot