OtomotifZone.com-Semarang. Tak di sangka cedera engsel tangan kanan lepas akibat jatuh di balap Grasstrack Nunukan, Kalimantan Utara sepekan sebelum MXGP Semarang Minggu kemarin membayangi aksinya di Seri 3 Swallow Excel Design One Indiel Grasstrack sirkuit Alam Indah Regunung, Tengaran, Semarang Sabtu Minggu 20-21 Juli 2019.
Saat kelas Moto 1 MX2 Open hari Sabtu di lap pertama Rizky sudah rasakan kendala. “Usai ngelop jumpingan langsung klek. Aduh lepas lagi ini rasanya nyeri. Bertahan saja sampai finish,” terang Rizky HK single fighter Norifumi Rehobat Malabar.
Tapi nekat kalau bukan Rizky HK. Kelas lain yang wajib ia ikuti seperti Bebek Modif Open dan FFA Open hari Minggu tetap di gas dan bisa naik podium. Posisi 3 di Bebek Modif dan ke 6 FFA Open.
Andai tak jatuh di kelas FFA Open karena menghindari Rendy Rahman yang terjatuh di depannya Rizky bisa podium ketiga di belakang Akbar Taufan dan Mammo SS.
Penulis : Hafid | Foto : Hafid




