BerandaMotorModifikasi MotorRoyal Enfield Silver Bullet Tampil Berkilau dan Siap Melesat

Royal Enfield Silver Bullet Tampil Berkilau dan Siap Melesat

OtomotifZone.com – Jakarta. Saat ini semakin banyak pegiat custom, menampilkan karyanya di sejumlah kesempatan. Salah satunya adalah rumah modifikasi White Collar Bike, milik builder Ram Ram Zanuar.

Dalam kesempatan ini, PT Distributor Motor Indonesia (DMI), selaku distributor resmi motor Royal Enfield di Tanah Air menunjuk White Collar. Mereka memilih Royal Enfield Continental GT, untuk di custom menjadi sebuah karya terbaru yang keren, Silver Bullet.

Mengusung filosofi desain nan simple dan kerangka sederhana. Dalam memodifikasi Continental GT, White Collar terinspirasi konsep classic racing. Namun tetap mempertahankan karakter aslinya.

“Continental GT memiliki karakter kuat sebagai motor ikonik. Terinspirasi budaya rocker & café racer, desain Silver Bullet ini sangat populer di era 60-an,” ujar Zanuar. Bahkan menurutnya hingga saat ini motor – motor café racer masih jadi model yang sangat digemari bikers.

Secara spek, ubahan dari motor ini adalah sebagai berikut. Velg roda depan dan belakang yang semula berukuran 160/50/17, diganti menjadi velg berjari-jari padat merek TK serta balutan ban Bridgestone.

Fork depan dibuat lebih merunduk, menghasilkan dandanan racing yang lebih kental. Swing arm asli tak luput dari sentuhan custom. Melalui penambahan beberapa inci ke dasar roda. Karena White Collar meletakan pipa knalpot dekat ban belakang.

Salah satu pemanis nan unik terlihat pada garis-garis di tangki bensin dan shockbreaker, yang tampak seperti dilukis. Garis itu sebenarnya merupakan lembaran aluminium berlapis. Di las dari sisi dalam menggunakan mesin router, sehingga terlihat seperti diukir. Shock breaker belakang juga diganti model yang lebih klasik.

Lini speedometer ikut dipermak, dengan tambahan komponen kabel manual. Demi memberi tampilan custom yang elegan, starter mesin pun disiasati. Dipasangi tombol hijau untuk menyalakan, dan tombol merah untuk mematikan.

Lampu rem LED produk aftermarket berlapis aluminium, ditempatkan pada posisi yang lebih mudah terlihat. Footpeg diperkokoh dengan menambah ketebalan, bermaterial billet aluminium. Sisi footpeg dipercantik dengan ukiran logo Royal Enfield berbahan stainless steel. Selain itu, logo yang sama terukir di masing-masing sisi tangki bensin.

Tak sampai disitu, handlebar juga diubah dengan sudut yang dapat disesuaikan. Satu lagi, spion turut jadi ‘korban’, diganti ukuran lebih kecil. Sip, jadilah Silver Bullet, peluru perak yang tak hanya berkilau, tapi juga siap melesat.

Naskah            : Alun Segoro  Foto                 : Royal Enfield

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot