Otomotifzone.com – JAKARTA. Dunia maya sedang berbincang suatu yang bikin jengkel, sebab sebelumnya telah beredar kabar, bahwa barang-barang alias merchandise rider MotoGP yang diberikan cuma-cuma kepada penonton yang hadir, akan dijadikan bahan lelang oleh Kementerian Keuangan Indonesia Mataram.
Kabar itu langsung meluas secepat kilat, dan membuat netizen geram. Banyak netizen yang tidak habis pikir akan hal yang bakalan terjadi bila benar. Menanggapi hal demikian, respon cepat Kementerian Keuangan, melalui Staf Khususnya langsung memberi infromasi tegas dan pembenaran. Kalau itu tidak benar.

“Kami luruskan. Barang yang akan dilelang Ditjen Keuangan adalah merchandise pemberian Pebalap ke ITDC, MGPA, dan Kemenkeu untuk tujuan amal, bukan barang-barang dari Pebalap yang diberikan ke penonton. Jadi barang yang diterima penonton tetap milik pribadi masing-masing,” jelas Yustinus Prastowo selaku Staf Khusus Menteri Keuangan RI, dalam cuitan twitternya.
Faktanya merchandise yang didapat penonton di Sirkuit Pertamina Mandalika tetap milik masing-masing, dan barang lelangnya melaikan barang-barang hasil kerjasama dari KPKNL Mataram Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), dan MGPA. Nantinya lelang ini akan bersifat online agar seluruh Masyarakat Indonesia bisa mengikuti. Juga hasilnya untuk amal.

Adapun barang-barangnya menurut Yustinus Prastowo ialah, kaos, baju, topi, dan sarung tangan. Kaos dan kemeja dengan tanda tangan 3 Pebalap, Marcquez, Pol Espargaro, dan Miguel Oliveira. Marc juga akan memberika topi, serta Vinales sarung tangannya.




