OtomotifZone.com – Surabaya. Performa tangguh ditunjukkan oleh Yamaha F1ZR garapan Bahtiar NTO2 Racing yang dipacu Aldiaz Aqsal pada kejuaraan Superchallenge Superprix 2026 Seri 4 di Sirkuit Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya (22/8).
Membela panji tim Dits Racing Palangkaraya, Aldiaz berhasil mengunci podium tertinggi di kelas Bebek 2T STD 116cc Expert setelah melakoni pertarungan yang sangat menegangkan.
Sejak awal start, balapan berlangsung dalam tensi tinggi. M. Yuditya sempat memimpin pergerakan barisan depan dan menjaga ritme balap dengan ketat. Namun, kematangan strategi serta besarnya power F1ZR racikan NTO2 Racing membuat Aldiaz terus membayang-bayangi posisi terdepan.
Momen krusial terjadi pada lap ke-8.
Aldiaz menemukan celah dan berhasil melancarkan overtake bersih untuk merebut posisi pertama dari genggaman Yudita. Persaingan ketat berlanjut hingga lap terakhir, di mana Aldiaz sukses mempertahankan posisinya dan menyentuh garis finish pertama dengan keunggulan super tipis 0,015 detik saja dari M. Yuditya.
Sementara itu, podium ketiga diisi oleh Rendi Odding dengan selisih waktu 5,304 detik, disusul Raihan Zaki di posisi keempat dan Aqsal Ilham melengkapi jajaran lima besar.
Ditemui selepas balapan, Aldiaz Aqsal menyampaikan rasa syukur atas hasil maksimal yang diraih berkat kerja keras tim dan performa motor yang sangat mumpuni.

”Pertama kali kami ucapkan terima kasih kepada Allah SWT dan tentu kepada mekanik serta semuanya yang sudah membantu. Jalannya race tadi saya terus mengikuti ritme, di pertengahan race kita coba push sedikit dan alhasil mampu mengambil alih posisi terbaik. Alhamdulillah masih diberi kemenangan dengan keunggulan tipis dengan Yudit,” tutur Aldiaz.

