BerandaRacing Roda 2MotocrossTim Suzuki Evalube KYT IRC Raih Hasil Positif di Motocross Ciamis

Tim Suzuki Evalube KYT IRC Raih Hasil Positif di Motocross Ciamis

OtomotifZone.com – Ciamis. Kedua crosser Aldi Lazaroni #88 dan Raffi Ade #23 dari tim Suzuki Evalube KYT IRC sanggup meningkatkan hasil prestasi yang positif di Kejuaraan Nasional Motocross Seri 5 di Sirkuit Gapuraning Rahayu, Ciamis, Jawa Barat, Minggu (1/8) kemarin.

Pada kelas MX2 Grade, Aldi Lazaroni #88 yang turun di kelas MX2 Grade A menggunakan unit motor Suzuki RM-Z250 terbukti sanggup menunjukan performa positif dan mampu menunjukan progress yang meningkat di setiap putaran yang ia lakukan. Crosser muda tersebut sempat mengalami kendala setting motor yang belum optimal pada Moto 1, sehingga hanya dapat memacu motornya hingga finish di posisi ke-9. Hasil di Moto 1 tersebut menjadi acuan bagi Aldi Lazaroni untuk bertarung lebih keras pada Moto 2.

Setelah bekerja sama dengan tim mekanik untuk memperbaiki kendala pada sesi Moto 1, Aldi membuktikan pada sesi Moto 2 dapat bertarung dengan lebih mudah dan tampil secara konsisten hingga akhirnya mampu memperbaiki posisi dari sesi sebelumnya dan finish lebih baik di posisi ke 5.

Aldi Lazaroni mengalami kendala di Moto1
Aldi Lazaroni mengalami kendala di Moto1

Dengan hasil yang diperoleh pada seri ke-5 maka Total Point Kejurnas Aldi Lazaroni di kelas MX 2 Grade A berhasil naik ke posisi ke-6 dengan perolehan Total Point di seri ini sebanyak .

“Saya sangat puas dengan hasil seri ke-5 Ciamis, meski saat Moto 1 saya mengalami kendala, namun berkat kerja keras Tim serta semangat dukungan dari Suzuki akhirnya saya dapat memperbaiki posisi pada saat Moto 2, Saya yakin performa mesin Suzuki RM-Z250 akan terus meningkat di seri-seri berikutnya,” ujar Aldi Lazaroni.

Sementara Raffi Ade yang berlaga di Kelas MX85 mengalami kecelakaan ketika laps ke-3 di sesi Moto 1, perjuangan crosser Team Suzuki yang masih berusia 14 tahun ini menyelesaikan balap dari kecelakaan yang dialaminya bukanlah hal yang mudah, pasalnya Raffi sejak lap ke-4 berada di posisi terakhir. Dengan penuh semangat Raffi Ade terus bergerak ke depan hingga bendera finish dikibarkan (total 17 lap). Raffi Ade berhasil finish menempati posisi ke 9 dari total 23 crsosser yang ikut berkompetisi di kelas MX85.

Setelah kondisi fisik Raffi Ade membaik, tekad Raffi Ade untuk memperbaiki posisi pada sesi Moto 2 berhasil dibuktikan dengan percaya diri yang tinggi. Raffi Ade mampu mengendalikan Suzuki RM85 nya dengan lebih baik hingga akhirnya finish di posisi ke-5.

“Tim mekanik berhasil mengatasi kendala pada motor yang saya alami pada Moto 1 sebelumnya. Meski saya sempat terlempar keluar lintasan akibat menghindari accident pada laps ke-10 saya berusaha terus memacu mesin Suzuki RM85 dan berhasil finish di posisi ke-5, mungkin bila saya tidak keluar lintasan tadi akan berbeda hasilnya, Saya yakin mesin Suzuki memang dapat menjadi ancaman bagi tim lain di ajang ini,”kata Raffi Ade Pratama.

Penulis : Indra Gunawan | Foto : Aji NS

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot