Beranda Headline Untuk Pembinaan, IMI Jabar Sebarkan Motor Eks PON XIX Ke Seluruh Korwil

Untuk Pembinaan, IMI Jabar Sebarkan Motor Eks PON XIX Ke Seluruh Korwil

0
2136
meeting bersama Korwil
pertemuan dengan Korwil

OtomotifZone.com-Bandung. Setelah PON XIX Jabar sukses digelar September 2016 tahun lalu dan secara administratif tuntas dari segala pemeriksaan pihak yang berwenang, IMI Jabar selaku panitia pelaksana cabor Balap Motor di PON yang digelar di sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya mendapat hibah 150 unit sepeda motor Eks PON dari PB PON 2016, dari 150 unit sepeda motor, terdiri dari 75 unit adalah motor Honda Blade dan 75 Unit Honda Sonic.

Mendapat amanat hibah dari PB PON membuat IMI Jabar langsung tanggap, Jemmy Mulyadi selaku Kabid Organisasi pengprov IMI Jabar mengundang 22 Korwil IMI se Jawa Barat untuk membicarakan teknis pembagian dan serah terima motor tersebut di sekretariat IMI Jabar, Rabu 18/1 kemaren. Dimana dari hasil pertemuan yang dihadiri 17 Korwil dari 22 Korwil yang ada di Pengprov IMI Jabar, masing-masing korwil mendapat 4 unit sepeda motor, dengan pembagian 2 unit honda Blade dan 2 unit Honda Sonic.

 

Selain Korwil yang mendapat jatah 4 unit motor, para pelaku racing Academy juga mendapat jatah motor untuk pembinaan, dimana di Jawa Barat terdapat 3 racing academy atau racing school seperti Wawan Hermawan di Kota Banjar, Bayu Aditya di Kota Bandung dan Irvan Chupenk di Kota Tasikmalaya dan program Jabar Talent, dimana Motor tersebut akan digunakan para pembalap dibawah pembinaan langsung Pengprov IMI Jabar untuk mengikuti kompetisi khusus saat gelaran kejurda, dan IMI Jabar bekerja sama dengan Team besar untuk siap menampung pembalap berprestasi.

PON XIX Jabar
PON XIX Jabar

“Mohon dipahami sebelumnya, buang jauh-jauh kalau acara ini adalah kampanye terselubung, ini hanya kewajiban kami Pengprov IMI Jabar untuk memberikan motor eks PON XIX Jabar 2016 untuk pembinaan atlit yang ada di korwilnya, ini sebagai wujud tanggung Jawab organisasi agar proses pembinaan atlit didaerah bisa menghasilkan bibit-bibit baru pembalap potensial yang dimiliki Jawa Barat, dengan 4 unit motor per Korwil semoga bisa membantu meringankan beban teman-teman korwil”, papar Rio Teguh Pribadi, ketua Pengprov IMI Jabar didampingi Jemmy Mulyadi kabid Organisasi.Pembalap PON XIX Jabar 2016

Korwil IMI Se Jawa Barat sangat merespon positif mendapat pembagian 4 unit motor guna persiapan Porda tahun depan, dimana Korwil Kabupaten Garut sudah memulai jump start menggelar Porkab membuat Korwil lain tergerak untuk segera melakukan pembinaan secara serius.

Untuk lebih transparan, rencananya dalam proses serah terima 4 unit motor/Korwil, pihak Korwil harus membawa saksi dari KONIDA setempat agar semuanya lebih transparan, dan sistem pengundian teknis pengundian motor akan diatur Pengprov IMI Jabar.

Semoga bermanfaat.. dan lahir pembalap jempolan yang lahir dari pembinaan simultan.

Penulis dan photo : Edi Batrawan

 

 

 

 

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses