Otomotifzone.com – Banten. Usai sudah gelaran Grand Final Matic Race Open Serang 2018 yang diadakan (18/2) di Sirkuit Maulana Yusuf Serang, Banten. Asep Bedun raih juara umum di Matic Race Open Serang. Pembalap asal Subang itu mampu raih juara umum dengan mulus tanpa hambatan.
Bersama BBKW2, Asep Bedun tidak terbendung di raihan juara umum katagori matic open. Kenapa demikian, pasalnya pesaing terdekatnya Andreas Gunawan tidak mampu menekan Asep Bedun di partai final. Ini membuat pembalap bertubuh tinggi ini mampu melenggang ke tangga Juara Umum dengan mudah.

” Ketika final saya bermain aman saja. Memang pesaing terberat Andreas. Namun saya main aman dan selesaikan balapan dengan mulus, ” ujar Asep Bedun langsung ditemui pada gelaran Grand Final Matic Race Open Serang 2018.
Di kelas point saja Finish berada di depan Andreas sudah mampu menjadikan Bedun raih juara umum. Terbukti ini taktik yang dimainkan pembalap asal Jawa Barat. Ini menjadi gelaran juara umum Asep Bedun pertama di 2018. Kalau melihat ke belakang, raihan juara umum sudah kerap dia dapat. Ini menjadikan permulaan di 2018 yang baik. Yang membuat dirinya siap kembali buru raihan maksimal.
” Iya ini juara umum perdana di 2018. Yang mana kedepannya saya fokus pada event event poin yang merebutkan juara umum. Saya memang ada rencana berhenti balap. Maksudnya berhenti balap yang tidak ada main pointnya. Jadi kalau event tidak point saya tidak balap. Kalau ada juara umumnya saya kejar, ” tutup Bedun.
Penulis : Dewantara | Foto : Dewantara




